Блоги

Добро пожаловать в рубрику, посвященную статьям талантливых авторов женских блогов!


Органические удобрения нужны растениям для нормального роста, развития и плодоношения. Их зеленое растение получает в процессе фотосинтеза, а минеральные вещества поступают из почвы.

Блоги
органические удобрения

Между садоводами и огородниками существуют разногласия по поводу применения тех или иных удобрений. Таким образом возникло понятие органическое земледелие и химическое земледелие. Органические садоводы следуют законам природы, когда питательные вещества поступают в почву от разложения растительных остатков.

Большое влияние на растение оказывает Солнце, которое через фотосинтез руководит всей жизнью растения. Однако, растениям нужно равновесие или баланс, между фотосинтезом и корневым питанием.

И только тогда, сбалансированное растение растет крепким, здоровым и устойчивым к неблагоприятным погодным условиям. Оно становится устойчивым к вредителям и болезням.

Органические удобрения позволяют собрать урожай с хорошим вкусом и ароматом, который в дальнейшем хорошо хранится. При этом, в плодах накапливаются не минеральные соли, а витамины и прочие полезные вещества.

Содержание:

  • Навоз для органического земледелия
  • Характерные особенности торфа
  • Органические удобрения из компоста

Навоз для органического земледелия

До сих пор навоз считается приоритетным в органическом земледелии. Важно знать, что свежий навоз богат растворимыми соединениями азота. Поэтому он оказывает такое же действие, как растворимые минеральные удобрения.

Происходит ускоренный рост надземной части растений и они становятся очень чувствительными к болезням и вредителям. Это относится к выращиванию картофеля и овощей, когда хорошего урожая не будет.

Свежий навоз, разлагаясь, практически не образует гумусового слоя. Следовательно, он не способствует созданию устойчивого плодородия почвы.

Поэтому навоз обычно подвергают компостированию и только после этого вносят в почву.

Следует знать, что навоз разных животных имеет различный химический состав, который различается по содержанию питательных веществ.

Подстилочный навоз богаче питательными веществами, чем просто навоз. Потому что солома впитывает в себя мочу, содержащую много азота.

Характерные особенности торфа

Торф имеет бедный состав питательных элементов. Состоит он из слаборазложившихся растительных остатков. Поэтому чистый торф как органические удобрения ценности не представляет. Потому что органическое вещество торфа устойчиво к разложению.

Исключением служит низинный торф с богатым содержанием кальция.

Торф верховых болот отличается кислой реакцией и низким содержанием минеральных элементов.

И только в сочетании с органическими (путем компостирования) и минеральными (путем перемешивания) удобрениями дает хорошие урожаи.

Торф значительно улучшает структуру песчаных и глинистых почв.

Вообще, торф вносят в почву для улучшения ее физических свойств, повышения ее водоудерживающей способности, аэрации и дренированности.

Органические удобрения из компоста

Чтобы приготовить компост используют органические вещества, способные разлагаться. К примеру: навоз, растительные остатки, кухонные отходы.

Блоги

Органические вещества в процессе компостирования разлагаются под действием микроорганизмов, а из продуктов разложения синтезируется гумус. Поэтому компост служит не только источником гумуса, но и является носителем жизни.

Этому есть подтверждение, так как в нем обитают обильная микрофлора и большое количество дождевых червей.

Компост содержит питательные вещества в форме, наиболее благоприятной для питания растений. Вносить его можно в любой дозе, потому что его никогда не может быть слишком много.

Блоги
органические удобрения

Правильно приготовленный компост можно считать универсальным удобрением, потому что он содержит все, что нужно растениям.


Весной в магазинах начинают появляться молодые кабачки. Сразу встает вопрос: А что можно приготовить из кабачка. Очень хочется покушать свежего овоща, только чтобы рецепт был необычным и новым.

Блоги

Ранее описанные и уже знакомые многим рецепты тоже вкусные и они будут готовиться в течение лета.

Это такие блюда как:

  • Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления
  • Кабачки — рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде
  • Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления в духовке
  • Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты
  • Котлеты из кабачков и фарша — вкусные рецепты быстрой готовки

Эти рецепты проверены временем и имеют положительные отзывы среди моих знакомых. Они могут меняться, усовершенствоваться с дополнением новых ингредиентов.

Поверьте, приготовление кабачковых блюд не требует больших заморочек. Приготовление всегда приятно и готовится с душой, потому что понимаешь — будет вкусно.

Содержание:

  • Что приготовить из кабачка — рецепт простой и вкусный
  • Видео о том, как приготовить закусочные кабачки быстро и просто
  • Запеканка из макарон с помидорами и кабачками
  • Как приготовить с кабачком и творогом вкусный рецепт в духовке

Что приготовить из кабачка — рецепт простой и вкусный

Посмотрите рецепт очень простого и бюджетного блюда для семейного стола.

Блоги

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Молоко 80 мл
  • Соль, перец, орегано

Способ приготовления:

Для подготовки молодого кабачка воспользуйтесь аппаратом для спиральной нарезки овощей. Если его у вас нет, то можно использовать терку для нарезки корейской моркови. Или нарезать просто соломкой.

Блоги

Получились красивые кабачковые спагетти, волнообразные и длинные. Укоротите их, разрезав в нескольких местах простым ножом.

Блоги

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать кусочки нарезанной куриной грудки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не поменяют свой цвет.

Блоги

Потом мясо посолите, поперчите и добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок.

Блоги

Затем добавьте к кусочкам куриной грудки кабачковые спагетти. Обжаривайте все вместе около 5 минут, помешивая.

Блоги

Для приготовления сырного соуса возьмите чашу блендера. Опустите в чашу блендера натертый сырок и 80 мл горячего молока. Посолите и взбейте все ингредиенты в чаше до однородности.

Блоги

Возвращаемся к мясу и кабачку, которые уже обжарились до мягкости. Солить кабачковые спагетти не нужно, потому что достаточно соли в соусе.

Все ингредиенты на сковороде перемешайте с соусом и добавьте орегано.

Блоги

Еще раз все перемешайте с орегано и блюдо готово. Вопрос: Что приготовить из кабачка — решен. Раскладывайте горячий кабачок с мясом по раздаточным тарелкам и ставьте на семейный стол.

Блоги

Вот такое замечательное горячее блюдо из молодого кабачка приготовлено.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить закусочные кабачки быстро и просто

А вы пробовали покушать кабачки в сырной панировке. Рецепт необычный и готовится в духовке.

В итоге получается хрустящая корочка из сыра с зеленью и панировочными сухарями. Макайте кусочки в соус и нежная мякоть внутри приятно удивит вас.

Запеканка из макарон с помидорами и кабачками

Получается сочная запеканка, которую хочется есть снова и снова.

Блоги

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Макароны — 200 г
  • Помидоры — 700 г
  • Оливки — 200 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Филе анчоусов — 300 г
  • Каперсы -10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Листья базилика — 10 г
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачки и помидоры очистите и нарежьте тонкими кружками.
  3. Оливки и каперсы измельчите.
  4. Подготовленные макароны соедините с мелко нарезанными оливками и каперсами. Затем добавьте к ним толченый чеснок, молотый перец, соль и все перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовленную массу. Сверху положите кружочки помидоров и кабачков. Далее. нарезанное кусочками филе анчоусов. Все посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  7. Готовую запеканку из кабачков и макарон украсьте листочками базилика.

Блоги

Приятного аппетита !

Как приготовить с кабачком и творогом вкусный рецепт в духовке

Блоги

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачок — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец, зелень

Ход действий:

В чашку с творогом выдавите зубчик чеснока, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте.

Блоги

Молодые кабачки нарежьте кружочками толщиной по 1.5 см. Разложите их на противень с пекарской бумагой. Еще кабачки можно чуть-чуть подсолить.

Блоги

Выложите на каждый кружочек кабачка творожную начинку.

Блоги

Выпекайте кабачки с творогом в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов С.

Блоги

Приятно покушать !


Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.

Блоги

Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.

Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.

Содержание:

  • Запеканка из макарон  с индейкой и сладким перцем
  • Макаронная запеканка с фаршем в духовке
  • Запеканка с луком и мускатным орехом
  • Макаронная запеканка с вишней и творогом

Запеканка из макарон  с индейкой и сладким перцем

По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.

Блоги

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Филе индейки — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана нежирная — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горошек зеленый -100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Зелень петрушки и укропа — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
  3. Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
  4. Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
  5. Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
  6. К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита !

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.

Блоги

Необходимые продукты:

  • Макароны — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Тимьян, базилик

Ход действий:

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  3. Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
  5. Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
  7. Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.

Приятно кушать !

Запеканка с луком и мускатным орехом

Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.

Блоги

Продукты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную маслом
  5. форму для запекания всю подготовленную массу.
  6. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.

Приятного ужина !

Макаронная запеканка с вишней и творогом

Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.

Блоги

Потребуются:

  • Макароны -300 г
  • Вишня -200 г
  • Творог — 400 г
  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона -10 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
  2. Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  5. Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.

Приятного обеда !


Картофельные биточки — это простое и вкусное второе блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается путем отбивания подготовленной массы между ладошками. Биточки можно приготовить с начинкой внутри и тогда они будут похожими на круглые зразы картофельные.

Блоги

Возможен и другой вариант биточков, когда они целиком состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обычные овощные постные котлеты.

Предлагаемые рецепты подходят для домашнего семейного обеда или быстрого ужина. Набор продуктов простой и совсем не замысловатый, а приемлемый для обычной российской семьи.

Содержание:

  • Картофельные биточки с луком и сыром
  • Биточки из картошки со шпротами
  • Биточки с диким рисом

Картофельные биточки с луком и сыром

Вкусные биточки из картошки, несомненно, понравятся вашей семье. Для разнообразия недельного меню они вполне впишутся.

Блоги

Необходимые продукты:

  • картофель отварной — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • сыр адыгейский — 100 г
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, мука для обваливания

Ход действий

Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.

Блоги

Нарубите перышки зеленого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на мелкие кусочки.

Блоги

Все дополнительные и подготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратно перемешайте.

Блоги

Из подготовленной массы сформируйте между ладошками шарики. Потом шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.

Блоги

Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Блоги

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Биточки из картошки со шпротами

Замечательное второе блюдо с начинкой из шпрот.

Блоги

Потребуются:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • шпроты — 200 г
  • луковицы — 0.5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Приготовление

  1. Очистите и измельчите репчатый лук.
  2. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтобы размять потом вилкой.
  4. К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Из картофельного пюре скатайте шарики диаметром 4.5 см. В центре каждого шарика сделайте углубление, чтобы положить начинку по 1 чайной ложке. Сомкните края заготовки.
  7. Каждую заготовку с начинкой обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита !

Биточки с диким рисом

Дикий рис ценится во всем мире за свой необычный вкус с легким ароматом ореха. Он обладает очень полезными свойствами. В которых содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан дикого риса соответствует суточной норме фолиевой кислоте.

Блоги

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • дикий рис — 70 г
  • молоко — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Дикий рис помойте. залейте водой и варите 45-50 минут на медленном огне, чтобы раскрылись все зерна. Затем рис откиньте и дайте ему остыть.
  2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
  3. В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Затем разделите тесто на 12 частей.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Потом посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты.
  5. Подготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На половину овала положите порцию начинки и накройте второй половиной теста. Швы сомкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятно кушать !


Подкормка картофеля обуславливает необходимость внесения под эту культуру повышенных доз удобрений, чтобы растения были сильными и крепкими. В предыдущей статье уже обсуждался вопрос о внесении удобрений под осеннюю перекопку почвы и добавлении их в лунку при посадке. Мне удобно добавлять их в лунку, никаких проблем, нагнулся и насыпал.

Если вы уже внесли, таким образом, удобрения, то уже потом вам самим решать — делать или не делать дополнительную подкормку растений при появлении всходов после посадки. Однако ученые рекомендуют ее делать, чтобы пополнить запасы питательных веществ.

Обеспечить клубням достаточное количество питательных веществ могут органические и минеральные удобрения. Они служат, как дополнительная подкормка картофеля, во время роста ботвы.

Подкормка картофеля после появления всходов

После появления всходов, то есть вегетации картофеля, делают три подкормки. Их делают обычно при недостаточном внесении удобрений до посадки и при посадке.

Первая подкормка

Перед первым мотыжением или рыхлением почвы растения бывают еще слабыми. Часто они имеют тонкие стебельки, бледно-желтоватые листочки, поэтому полезно подкормить их навозной жижей, птичьим пометом или минеральными удобрениями. Эти действия повысят устойчивость растений к ряду болезней.

Корневую подкормку делают, как правило, только после очередного полива или после дождя, то есть по влажной почве.

В 10 литрах воды разведите 1 столовую ложку мочевины или 2 столовые ложки «Картофельного исполина». Расходуйте по 0.5 литра под каждый куст.

Если вы решили сделать жидкую подкормку органическими удобрениями, тогда посередине междурядий сделайте неглубокие бороздки. В эти бороздки и будете вносить раствор.  К примеру вы хотите использовать для этого птичий помет.

Тогда на 1 м2 площади участка достаточно взять 50-80 г сухого помета и засыпать его в емкость наполовину заполненную водой. Через несколько дней, когда закончится брожение, жидкость разведите водой из расчета 1:10. Полученным раствором полейте бороздки вокруг растений из расчета 1.2-1.5 литра на один куст. Раствор, при этом, не должен попадать на листья во избежание ожогов.

Также делается подкормка картофеля и навозной жижей, которую разбавляют водой в соотношении 1:5.

После удобрительных поливов обязательно рыхлят почву или окучивают посадки.

Часто делают подкормку азотом, которая должна быть проведена как можно раньше, при высоте растений 10-12 см. Потому что внесение азота в более поздние сроки приводит к не вызреванию клубней и снижению их качества.

Вторая подкормка

Вторую подкормку делают во время бутонизации. Для этого в 10 литрах воды разводят 1 столовую сульфата калия. Или 1 стакан древесной золы. Или 2 столовые ложки гумата калия. Такая подкормка ускорит цветение растений.

Третья подкормка картофеля

Ее делают во время цветения, чтобы ускорить клубнеобразование. Разведите в 10 литрах воды 1 столовую ложку суперфосфата и 1 столовую ложку нитрофоски. Поливайте под каждый куст по 0.5 литра раствора.

Если у вас картофельный участок более 1 сотки (100 м2), тогда подкормку растений делайте сухими удобрениями:

  • Для ускорения роста ботвы под каждый куст рассыпьте половину чайной ложки мочевины и 150-200 г навозного или растительного перегноя;
  • Во время бутонизации рассыпьте под каждый куст 1 столовую ложку древесной золы и половину чайной ложки сульфата калия. Или 1 чайную ложку нитрофоски;
  • Под каждый куст вдавите в почву по 3-5 гранул «Картофельного исполина».

Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо. Его можно приготовить в духовке, в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже в сковороде. Часто готовят такое блюдо на ужин, потому что мясо свинины тушится быстро.

Блоги

Чтобы придать мясу особенные вкусовые оттенки, к нему добавляют картофель, овощи, грибы и много специй. Удивительный вкус кусочкам свинины придает тушение с специально приготовленном соусе.

Вкусно приготовленное мясо из свинины доставляет истинное удовольствие.

Содержание:

  • Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком
  • Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком

Для приготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек состоит из очищенной шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.

Блоги

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее кусочки мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.

Блоги

Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красным перцем чили и добавьте кусочки лаврового листика. Вместо базилика можете добавить орегано.

Блоги

Далее уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, а также пластины очищенного картофеля. Все специи повторите.

Блоги

Затем уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластин картофеля. И снова посыпьте всеми специями.

Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, поэтому его нужно сейчас приготовить.

Блоги

Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы масса была не слишком густая, почти жидкая.

В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огонь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.

Блоги

Затем аккуратно ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.

Блоги

Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.

Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

Блюдо с присутствием мясного бульона получается ароматным и аппетитным.


Посадка картофеля — важное событие для многих людей, потому что клубни картофеля являются для них основным продуктом питания. Приусадебный участок имеют большинство семей. Там они могут посадить и вырастить капусту, картофель, сладкие перцы, огурцы, ягоды виктории, морковь, помидоры.

Блоги

Картофель это тот продукт, который мы употребляем почти каждый день. В народе так и говорят, что картошка — это второй хлеб. Рост цен на все овощи постоянно повышается. Поэтому основная масса людей стремится вырастить их на своих участках земли.

Цель статьи пообщаться с читателями по обмену знаниями правильной технологии посадки картофеля. Чтобы затем вырастить здоровые растения и выкопать чистые и красивые картофельные клубни.

Содержание статьи:

  • Клубень картофеля и его биологические особенности
  • Проращивание картофеля перед посадкой
  • Подготовка участка под картофель и внесение удобрений
  • Подготовка клубней картофеля к посадке весной
  • Посадка картофеля в открытый грунт на приусадебном участке

Клубень картофеля и его биологические особенности

Картофель относится к многолетним травянистым растениям. В жизни его принято размножать не семенами, а клубнями или их частями. Посадка картофеля  или его размножение возможно ростками, черенками и отводками. О посадочном материале клубня, нужно знать все.

Клубень картофеля — это видоизмененный укороченный подземный стебель.

На клубнях располагаются глазки. Их бывает от 3 до 15 штук, в зависимости от сорта. Каждый глазок имеет по 3-4 почки, одна из которых является главной. Она прорастает, когда клубень просыпается, а остальные остаются спящими.

Блоги

Если удалить ростки главной почки, то трогаются в рост запасные почки. Однако, растения на них получаются не такие мощные, как из главной. Поэтому посадка картофеля требует внимания для предохранения первых ростков от повреждения и обламывания.

Если клубни проращиваются на свету, то ростки имеют в зависимости от сорта зеленую, сине-фиолетовую или красно-фиолетовую окраску.

Столоны картофеля

Столоны — это подземные побеги, на которых образуются клубни картофеля. По мере роста и развития растений концы столонов утолщаются.

Блоги

Когда растение картофеля достигает высоты 10-20 см, то из подземной части его стеблей вырастают побеги-столоны толщиной 2-3 см и длиной 5-15 см. Они имеют белую окраску, так как в них отсутствует хлорофилл.

С развитием столона его верхушка утолщается и превращается в клубень, покрытый нежной кожурой. Утолщение начинается после прекращения роста столона в длину.

И тем не менее, клубень может дышать и испарять влагу через особые органы — чечевички. Они расположены в виде точек по всей поверхности клубня.

Со временем кожура клубня становится более плотной, которая не пропускает воздух.

Форма клубня и цвет

Клубни картофеля имеют разнообразную форму,которая зависит от особенностей сорта и условий выращивания. Она может быть удлиненная, круглая, бочковидная, округло-овальная, удлиненно-овальная, реповидная.

Блоги

Глазки бывают мелкими, поверхностными, средними и глубокими.

По цвету кожуры клубни бывают: красными, красно-фиолетовыми, белыми, светло-желтыми и розовыми.

Мякоть клубней бывает: белой, кремовой, светло-желтой и желтой.

Листья картофеля

Картофельный куст состоит из 4-5 стеблей с непарноперистыми листьями, расположенными по спирали. По их количеству различают малостебельные и многостебельные сорта.

Слабоветвящиеся относятся к скороспелым сортам, поздние сорта картофеля сильно ветвятся у основания стебля.

От числа проросших почек глазков зависит количество стеблей в кусте.

Из крупных клубней вырастают растения, имеющие больше стеблей, чем из мелких клубней.

В основном стебли картофеля имеют зеленую окраску. Однако, в зависимости от сорта, могут приобретать красно-фиолетовые или сине-фиолетовые оттенки.

В зависимости от сорта, форма куста бывает компактной, раскидистой и полураскидистой.

Корни клубня

Из клубня вырастает мочковатая корневая система. Система корней представляет собой совокупность корневых систем отдельных стеблей. В почву корни проникают на глубину от 20 см до 80 см.

Блоги

Наибольшей глубины прорастания они достигают в период цветения.

Цветение картофеля

Число цветков на кусте бывает от 1 до 10 штук. По цвету венчика различают сорта картофеля: от белого до синего, сине-фиолетового или красно-фиолетового.

Блоги

Картофель — самоопыляемое растение. Плод представляет собой круглую, мясистую и сочную ягоду. В плоде находится от 50 до 150 семян.

Проращивание картофеля перед посадкой

Чтобы  ускорить появление всходов, семенные клубни проращивают на свету при температуре 14-16 градусов С в течение 30-35 дней. Использовать можно любое помещение, где можно поддерживать такой режим.

Обязательно нужен свет, чтобы на клубнях образовались толстенькие и крепкие росточки, не превышающие 2 см. В помещениях с плохим естественным освещением можно применять искусственное с помощью люминосцентных электрических ламп.

При недостаточном освещении клубни образуют легко ломающиеся длинные, тонкие, белые ростки. Из них потом вырастает слабое растение.

При температуре 5-7 градусов С почки по всему клубню тоже растут, но медленно. При более низкой температуре, а также выше 30 градусов С, почки клубней вообще не трогаются в рост. В таком случае клубни просто погибают.

Повышенная температура способствует пробуждению ростков. Посадка картофеля с пророщенными ростками позволяет увидеть более ранние всходы, то есть на 10-12 дней раньше.

Пророщенный картофель имеет преимущества перед фитофторозом. Потому что еще до массовых поражений этим заболеванием, клубни уже готовы для сбора урожая.

Во время проращивания клубни регулярно осматривают и все загнившие удаляют.

Блоги

Для посадки приобретают клубни весом от 50 до 100 г. Их раскладывают на полу или в низких ящиках, которые ставят вблизи окна. Клубни желательно разложить в один слой.

Таким образом готовят посадочный материал из целых клубней.

Подготовка участка под картофель и внесение удобрений

Посадка картофеля должна происходить только после того, как приусадебный участок будет готов с применением технологических знаний.

Во-первых он должен быть обязательно открытым и солнечным. Если есть грунтовые воды, то под посадку делают гряды или садят в гребни.

Правильно готовить участок с осени и землю перекапывают, удаляя все сорняки. Если почва кислая, то ее раскисляют. Для этого вносят известь или доломитовую муку по 1 стакану на 1 м2.

Осенью следует внести под перекопку и хорошо заделать на 1 м2 по 4-6 кг навоза или торфонавозного компоста. Для этих целей можно приготовить компосты из растительных остатков, сорняков без семян, бытовых отходов.

Так перекопанный участок оставляют до весны. Разравнивать его не нужно.

Органические удобрения

Ранней весной, когда почва подсохнет, то вносят органические и минеральные удобрения. Лучшее из органических удобрений, это навоз, особенно конский. Он быстро разлагается и особенно богат питательными веществами.

Свежий навоз для растений хуже, перепревший навоз лучше. Особенно ценится перегной, то есть навоз, разложившийся до степени рыхлой землистой массы.

Таким образом к органическим удобрениям относят: компост, торф, фекалии (нечистоты уборной), птичий помет.

Оставлять навоз или компосты на поверхности почвы долго нельзя, так как они быстро высыхают и теряют свою ценность. Поэтому почву с разбросанными удобрениями перекапывают или вспахивают плугом.

Минеральные удобрения

Для получения хорошего урожая необходимо внести минеральные удобрения. По этому поводу есть разные мнения.

Вот одно из них. Весной нужно рассыпать на 1 м2 почвы 1 ст. л. порошкообразного суперфосфата, 1 чайную ложку сульфата калия и 1 стакан древесной золы.

Если таких удобрений нет, то можно внести на 1 м2 2 ст. л. нитрофоски.

Другое мнение. Фосфор и калий хорошо закрепляются в почве, поэтому их можно вносить с осени.

Многие калийные удобрения в своем составе содержат хлор, который отрицательно влияет на формирование урожая и качество клубней. Если вы внесете хлористый калий и калийную соль осенью, то хлор вымоется вглубь почвы. Так отрицательное его действие снизится.

Азотные удобрения надо вносить под посадку картофеля только весной.

Когда все удобрения весной внесены, приступают к перекопке приусадебного участка на глубину штыковой лопаты. При этом, надо удалять из почвы корневища многолетних сорняков, личинки проволочника, майского жука.

Подготовка клубней картофеля к посадке весной

Не все садоводы умеют правильно готовить клубни, чтобы посадка картофеля была правильной. Обычно разложат клубни в один слой и ждут прорастания ростков. Знающие садоводы проводят следующие подготовительные мероприятия:

  • Каждые 5 дней клубни перекладывают так, чтобы нижние глазки с росточками оказались вверху, а затем наоборот.
  • Клубни опрыскивают раствором минеральных удобрений, микроудобрениями, древесной золой или стимулятором роста.
  • Проводят профилактическую обработку клубней раствором медного купороса или препаратом Хом. То есть готовят раствор: в 3 литрах воды разводят 1 чайную ложку медного купороса или Хом и опрыскивают клубни. Клубни можно также опустить в этот раствор на 1 минуту, чтобы потом снова разложить.
  • Через 5 дней после профилактической обработки клубни поочередно с интервалом в 5-6 дней опрыскивают питательным растворами:

Первый раствор — в 3 литрах воды развести 1 чайную ложку нитрофоски, или нитроаммофоски, или азофоски.

Второй раствор — в 3 литрах воды развести 1 чайную ложку жидкого удобрения Идеал или гумата калия или натрия.

Третий раствор — на 3 литра воды берут 1 чайную ложку удобрения Кормилец.

Четвертое, пятое и шестое опрыскивания делают гуматом натрия или калия.

Между обработками клубни нужно опрыскивать чистой водой.

Таким образом, на клубнях вырастают короткие, толстые, крепкие росточки, которые готовы к посадке в почву.

Посадка картофеля в открытый грунт на приусадебном участке

После того как на клубнях появились здоровые и крепкие росточки, а почва на участке уже подготовлена, можно приступать к посадке.

Если ваша почва во всем участке не была удобрена, тогда она испытывает дефицит органических и минеральных удобрений.

В таком случае, их нужно вносить в каждую лунку. Для этого, на каждую лунку потребуется:

  • органических удобрений — навозного перегноя или компоста — 0.5 кг
  • минеральных удобрений — 1 чайная ложка суперфосфата и 2 ст. л. древесной золы

Все удобрения в лунке тщательно перемешайте с почвой на глубину 12 см и в диаметре 15 см. Такой способ совмещения посадки картофеля с внесением удобрений лучший для питания куста, чем внесение удобрений вразброс.

Очень удобно сажать картофель в гребни, так как почва быстрее проветривается и прогревается.

Блоги

Высота гребня до 15 см, расстояние между гребнями 70 см. Клубни сажают на глубину 8-10 см.

В районах с недостатком влаги посадку делают на ровной вскопанной площади, когда клубни садят на глубину 8-10 см. Затем землю разравнивают граблями для уменьшения испарения влаги.

Гребневая посадка на сухих участках не применяется, так как получается низкий урожай и мелкие клубни.

Часто на влажных участках делают грядки высотой 30 см. Посадка картофеля происходит в два ряда с расстоянием 70 см. Ряды располагают на расстоянии 20 см от края грядки. В ряду клубни сажают через 25-40 см. То есть, чем мельче клубни, тем гуще посадка.

Блоги

Рядки нужно правильно располагать по отношению к свету. Лучше, когда они идут с севера на юг, так они равномерно освещаются в течение дня.


Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Для его приготовления берется мясо мякоти или бараньи ребрышки. Как вкусно приготовить мясо из баранины для шашлыка знают не все.

Блоги

В таком случае многое зависит  от создания маринада для замачивания кусочков баранины. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления маринада, чтобы мясо было нежным и ароматным.

В летнее время года, особенно удобно готовить шашлык из баранины на углях в конструкции мангала с помощью шампуров или решетки. Что может быть вкуснее мяса с запахом дымка от капнувшего на угли маринада.

Содержание статьи:

  • Шашлык из баранины — классический рецепт
  • Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом

Шашлык из баранины — классический рецепт

Обычный классический рецепт баранины на шампурах готовится просто, где маринадом служит сок репчатого лука, перца и соли. Маринад будет простым и, тем не менее, мясо получается мягким.

Способ приготовления

1. Подготовьте мясо баранины и репчатый лук в соотношении по объему примерно 1:1. Еще приготовьте стопку растительного масла, соль, молотый перец.

Блоги

2. Мясную мякоть нарежьте на куски среднего размера.

Блоги

3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный лук разотрите в миске руками, чтобы он пустил сок.

4. Выложите подготовленные куски мяса к луку, посолите, поперчите, вылейте стопку подсолнечного масла и перемешайте все руками.

Блоги

5. Кусочки мяса с луком в чашке прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.

Блоги

6. Оденьте кусочки мяса на шампуры, только без лука. Лук на шампуры не нанизывается, потому что он будет гореть.

Блоги

7. Шашлык из баранины доводится до готовности над жаром от углей способом частого поворачивания вокруг оси шампуров.

Блоги

8. Кладите шампуры с ароматным мясом на блюдо, посыпайте нарезанным луком с петрушкой и подавайте к столу.

Блоги

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом

В этом рецепте приготовления маринада используются следующие специи:

  • кориандр — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • смесь из 4-х перцев (или специи для баранины) — 1 ч. л.
  •  чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, базилик сухой, мята сухая

Баранина на углях получается вкусным с очень нежным и сочным мясом.


Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Блоги

Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.

Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.

Содержание:

  • Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
  • Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке
  • Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
  • Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.

Блоги

Необходимые продукты:

Блоги

  • слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
  • мясной фарш — 400 г
  • капуста — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 70 г
  • растительное масло, соль, перец

Метод приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.

2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.

Блоги

3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.

Блоги

4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.

Блоги

5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.

Блоги

6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.

Блоги

Формирование мясного пирога

7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.

Блоги

8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.

9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

Блоги

10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.

11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.

Блоги

12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.

Блоги

13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.

Блоги

14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.

Блоги

15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

Блоги

Потребуются:

  • мясной фарш — 600 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр сулугуни — 300 г
  • сыр твердый — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец

Ход действий:

1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.

2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

Блоги

3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

Блоги

4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

Блоги

5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

Блоги

6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

Блоги

7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

Блоги

8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

Блоги

9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

Блоги

10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

Блоги

11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

Блоги

13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.

Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.


Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

Блоги

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Содержание статьи:

  • Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях
  • Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

Блоги

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

Блоги

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Блоги

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

Блоги

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Блоги

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

Блоги

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким  образом вся начинка для пирога готова.

Блоги

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

Блоги

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

Блоги

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

Блоги

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво  заверните.

Блоги

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Блоги

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.

Блоги

Добро пожаловать на наш информационно-развлекательный сайт! Он не только для развлечения девушек, но и предназначен помочь создать и развивать семью, наладить быт, сделать свой дом уютным и комфортным для проживания с детьми. Рассмотрим вопросы воспитания и здорового психологического климата для детей.

Также, у нас вы найдете статьи и развлекательного характера, полезные советы и рекомендации.Источник статьи и обсуждение на http://svadba1000.ru/

Наш сайт и для самых современных, модных девушек, которые хотят быть в тренде и в курсе всего самого нового в мире красоты, дизайна, моды и т.п.

Пишите свои комментарии, вступайте в наши канал Дзен, сообщества в социальных сетях, ставьте лайки - будем очень этому рады!

Как просто и вкусно приготовить молодой картофель. Картофель хрустящий с сухариками

Рецепт021.05.2019 23:52

У нас уже молодой картофель продается везде. И мелкий, и средний , и крупный... Самое время для этого рецепта. Простейший рецепт. Картофель получается оч...

Подробнее

ТОП-5 советов как выбрать ведущего на свадьбу

Быт121.05.2019 23:10

Независимо от того, сколько гостей вы приглашаете на свадебное торжество: 20 или 200, главное, чтобы этот день прошел ярко, празднично и незабываемого. Сделать его та...

Подробнее

В Аптекарском огороде в Москве открылся сад чувств

Быт321.05.2019 22:45

Вообще в Аптекарском огороде на каждом шагу стоят таблички с предупреждениями, что растения трогать нельзя, а также нельзя заходить за границы дороже...

Подробнее

От мышьяка и лезвий до бодипозитива: история интимных стрижек

Психология221.05.2019 22:44

Современный мир падок на тренды, которые присутствуют даже в таком деле, как интимная стрижка. Мы можем позволить себе гладкое тело без единого волоска...

Подробнее

5 правил сдачи Кровь на Анализ гормонов щитовидки

Здоровье221.05.2019 22:42

Врач назначил сделать анализ крови для диагностики щитовидной железы. Но далеко не каждый врач поясняет как правильно это сделать. А у пациента могут возникну...

Подробнее

Самая опасная шпионка Китая

Истории221.05.2019 22:41

Ее звали Кавасима Ёсико. Она родилась принцессой маньчжурской императорской династии, членом королевской семьи Китая, а была казнена как японская шпионка (2...

Подробнее

Кто придумал популярные виды спорта?

Психология221.05.2019 22:41

​Современные спортсмены могут гордиться тем, что они продолжают традиции, которым несколько тысяч лет. Примерно за пять тысяч лет до нашей эры к восто...

Подробнее

Органические удобрения для огорода: Виды, свойства, характеристика

Блоги221.05.2019 22:40

Органические удобрения нужны растениям для нормального роста, развития и плодоношения. Их зеленое растение получает в процессе фотосинтеза, а минеральные ве...

Подробнее

Оле Цибульской вернули украденное авто: певица не сдержала слезы (ВИДЕО)

Новости221.05.2019 22:20

В начале мая Оля Цибульская заявила, что у нее украли машину. Неизвестные угнали машину Toyota Raw4 Hybrid черного цвета, которую она припарковала возле парка Сырецкого ...

Подробнее

9 способов сделать секс более страстным

Психология721.05.2019 21:34

Страсть может исчезнуть через несколько месяцев после начала отношений. Но зачем смотреть, как она умирает, если можно снова разжечь пламя и наладить сексуа...

Подробнее

Завоевать женское внимание

Психология221.05.2019 21:34

У вас когда-нибудь было впечатление, что девушки вас не замечают? Вы на вечеринке или где-нибудь еще, но ни одна девушка не проявляет интереса? Вы пытаетесь г...

Подробнее

Красивая Кейт Миддлтон и королева открыли сезон летних вечеринок

Новости421.05.2019 21:33

Сад Букингемского ликует - Сезон открыт! 21 мая 2019 г.Боже, храни королеву - она открывает очередной сезон летних вечеринок в Букингемском. Королева зака...

Подробнее

Сергей Лазарев эмоционально прокомментировал результаты "Евровидения-2019"

Новости621.05.2019 21:10

В минувшую субботу, 18 мая, состоялся гранд-финал "Евровидения-2019". По результатам зрительского голосования и оценок международного жюри, среди 26 стран-учас...

Подробнее

Сколько стоит одежда из"Модного приговора" и где её купить

Мода721.05.2019 20:25

Всем привет!Я тут немножко побыла Шерлоком Холмсом:) Сейчас расскажу. Первый канал и программу “Модный приговор” обычно не смотрю. Но сегодня случайно застал...

Подробнее

Жизнь дворового кота

Частное321.05.2019 20:24

У меня теперь есть друг – бомж Бабуба. На самом деле его зовут Анатолий Иванович (но об этом позже), а Бабубой назвал его я. Просто, когда новый друг спит ...

Подробнее