Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рассказываем, чем герцогиня удивит своих поклонников (и почему фанаты БКС снова недовольны).

Новости28.03.2024

Меган Маркл, 6 сентября 2022 г В середине марта герцогиня Меган зарегистрировала в со...

Подробнее

Пятница в нашей редакции получилась шумной. Утром нам для тест-драйва (по-другому про этот смартфон и не скажешь) привезли новинку от Honor.

Новости28.03.2024

На самом деле Magic6 RSR уже хорошо известен тем, кто следит за миром гаджетов. Но наша м...

Подробнее

Рассказываем, почему принцесса решила записать видеообращение, и почему не попросила чужой помощи.

Новости28.03.2024

Герцогиня Кейт присутствует на похоронах королевы Елизаветы II, 19 сентября 2022 г В п...

Подробнее

От «Доктора Живаго» Бориса Пастернака до «Эти тринадцать» Уильяма Фолкнера — рассказываем, какие произведения, написанные лауреатами Нобелевской премии, стоит п

Новости28.03.2024

Нобелевская премия по литературе 2021 года присуждена британскому писателю из Занзи...

Подробнее

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала, какие сигналы пыталась передать принцесса во время видеообращения.

Новости27.03.2024

Принцесса Кейт во время видеообращения о раке, 22 марта 2024 г «Почти невозможно смот...

Подробнее

Сегодня, 27 марта, культовому кинорежиссеру Квентину Тарантино исполняется 60 лет. В честь этого события мы решили вспомнить самых ярких героинь фильмов кинематогра

Новости27.03.2024

Произведение американского режиссера Квентина Тарантино стало вечной классикой б...

Подробнее

Многие королевские особы меняют вековые украшения под себя. Что же Кейт сделала с брошью принца Уэльского и как ее носили принцесса Диана и герцогиня Камилла до не

Новости27.03.2024

Принцесса Диана в Бургтеатре в Вене, 14 октября 1986 года. Герцогиня Кейт присутствовала на службе в че...

Подробнее

Согласно традиции, монарх должен прописать все нюансы своих похорон сразу после того, как взошел на престол.

Новости26.03.2024

Король Карл III присутствует на похоронах королевы Елизаветы II, 19 сентября 2022 г Как ...

Подробнее

Рассказываем, где найти кулинарные шедевры, приготовленные по всем постным канонам.

Новости26.03.2024

Постное меню в ресторане Calabasa Великий пост в гастроверсии BUONO В этом сезоне брен...

Подробнее

Что нужно знать про акарицидную обработку территорий от клещей?

Быт26.03.2024

Сегодня все чаще обращаются к услуге по акарицидной обработке территорий от клещей. Но суть работ остается ...

Подробнее

Показываем лучшие наряды ежегодного бала и рассказываем, чье появление было особенно неожиданным.

Новости26.03.2024

Принцесса Каролина, принц Альберт и принцесса Шарлен на ежегодном Балу роз, 23 марта 2024 г ...

Подробнее

Обнаружена интересная разница в королевском согласии на брак принца Гарри и принца Уильяма.

Новости25.03.2024

Меган Маркл В отличие от своих внуков, Ее Величество Елизавета II строго придержива...

Подробнее

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Зразы мясные — вкусное второе блюдо, которое содержит внутри себя разные начинки. Визуально это обычная котлета из мяса. Мясо может быть в виде фарша или отбитых кусочков мяса.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Такие котлеты всегда получаются сочными, потому что внутри нежная начинка. Она может быть разной: с яйцом и луком, просто с грибами или с грибами и сыром, в общем согласно вашей фантазии. Само приготовление сделанной мясной заготовки жарится до готовности на сковороде или в духовке.

Картофельные зразы очень любят в моей семье. В данном случае сама мясная начинка находится внутри картофельной котлеты. Что тоже вкусно и всегда считается мясным блюдом. Мясной фарш внутри, а гарнир из картошки сверху. Уделите внимание и на такой вариант приготовления.

Содержание:

  • Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке
  • Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей
  • Видео о том, как сделать зразы с яйцом и сыром на сковороде
  • Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами
  • Видео о том, как сделать зразы  из фарша с грибами

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке

Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Необходимые продукты:

  • мясной фарш — 700 г
  • молоко — 200 мл
  • белый батон — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление:

1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Приятного аппетита !

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей

Как и говорилось ранее о том, что гарнир внутри котлеты и остается его только найти.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Потребуется:

  • говядина — 0.5 кг
  • овощной бульон — 0.5 стакана
  • пряности, соль
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • шпик — 250 г
  • отварная чечевица — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пряности, имбирь, соль

Ход работы:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.
  3. На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.
  4. Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавьте оставшиеся пряности.
  5. Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.

Еще на тарелку для желающих положите картофель. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать зразы с яйцом и сыром на сковороде

В каждом рецепте есть свой секрет приготовления. Найдите и откройте его для себя.

Жарьте на умеренном огне, чтобы зразы мясные хорошо прожарились.

Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами

Советую попробовать сделать и такой рецепт котлет. Зразы мясные с начинкой из слив — это редкий способ и вы должны его знать.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Потребуется:

  • говядина — 800 г
  • жир для жарки — 40 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Для начинки:

  • сушеные сливы — 200 г
  • луковица — 3-4 шт.
  • пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим фарш (начинку). Для этого залейте сливы водой, чтобы они набухли. Потом нарежьте сливы ломтиками. Лук порубите мелко и спассеруйте на растительном масле. Все поместите в чашку, добавьте молотые пряности и перемешайте. Начинка готова.
  2. Мясо говядины нарежьте поперек волокон ломтиками, затем отбейте, посыпьте солью с пряностями.
  3. Затем на каждый кусочек подложите подготовленную начинку из слив и закрутите в продолговатую форму.
  4. Обжаривайте мясные заготовки на сковороде в хорошо разогретом жире.
  5. Уложите обжаренные зразы мясные на блюдо, а вокруг положите зеленый горошек, картофель, соленый огурчик.

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать зразы  из фарша с грибами

Вы узнали рецепты для белкового стола, в которых много белковосодержащих продуктов. Поэтому включайте зразы в меню, расписанное на неделю или на каждый день.