Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рассказываем, почему принцесса решила записать видеообращение, и почему не попросила чужой помощи.

Новости28.03.2024

Герцогиня Кейт присутствует на похоронах королевы Елизаветы II, 19 сентября 2022 г В п...

Подробнее

От «Доктора Живаго» Бориса Пастернака до «Эти тринадцать» Уильяма Фолкнера — рассказываем, какие произведения, написанные лауреатами Нобелевской премии, стоит п

Новости28.03.2024

Нобелевская премия по литературе 2021 года присуждена британскому писателю из Занзи...

Подробнее

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала, какие сигналы пыталась передать принцесса во время видеообращения.

Новости27.03.2024

Принцесса Кейт во время видеообращения о раке, 22 марта 2024 г «Почти невозможно смот...

Подробнее

Сегодня, 27 марта, культовому кинорежиссеру Квентину Тарантино исполняется 60 лет. В честь этого события мы решили вспомнить самых ярких героинь фильмов кинематогра

Новости27.03.2024

Произведение американского режиссера Квентина Тарантино стало вечной классикой б...

Подробнее

Многие королевские особы меняют вековые украшения под себя. Что же Кейт сделала с брошью принца Уэльского и как ее носили принцесса Диана и герцогиня Камилла до не

Новости27.03.2024

Принцесса Диана в Бургтеатре в Вене, 14 октября 1986 года. Герцогиня Кейт присутствовала на службе в че...

Подробнее

Согласно традиции, монарх должен прописать все нюансы своих похорон сразу после того, как взошел на престол.

Новости26.03.2024

Король Карл III присутствует на похоронах королевы Елизаветы II, 19 сентября 2022 г Как ...

Подробнее

Рассказываем, где найти кулинарные шедевры, приготовленные по всем постным канонам.

Новости26.03.2024

Постное меню в ресторане Calabasa Великий пост в гастроверсии BUONO В этом сезоне брен...

Подробнее

Что нужно знать про акарицидную обработку территорий от клещей?

Быт26.03.2024

Сегодня все чаще обращаются к услуге по акарицидной обработке территорий от клещей. Но суть работ остается ...

Подробнее

Показываем лучшие наряды ежегодного бала и рассказываем, чье появление было особенно неожиданным.

Новости26.03.2024

Принцесса Каролина, принц Альберт и принцесса Шарлен на ежегодном Балу роз, 23 марта 2024 г ...

Подробнее

Обнаружена интересная разница в королевском согласии на брак принца Гарри и принца Уильяма.

Новости25.03.2024

Меган Маркл В отличие от своих внуков, Ее Величество Елизавета II строго придержива...

Подробнее

Рассказываем, как принц Уэльский спровоцировал слухи о пропаже своей жены.

Новости24.03.2024

Принц Уильям и герцогиня Кейт, 2023 год В середине января, когда дворец объявил об оп...

Подробнее

Кризис среднего возраста, неуверенность в себе, выгорание — посмотрите эти киноленты, чтобы понять себя и поменять жизнь к лучшему.

Новости24.03.2024

Главный источник вдохновения для кинопроизводства – жизнь людей, а кино – важный ...

Подробнее

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Как выбрать квас — задают вопрос люди, когда находятся в магазине в жаркий летний день. Им хочется купить вкусный квас для окрошки или попить его, прямо сейчас, из бутылки.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Квас — это приятный прохладительный напиток, разных производителей которого можно встретить на полках супермаркетов и магазинов. Мне больше нравится такой, который получен в результате живого брожения. Я его покупаю всегда в бутылке, когда иду в свой садовый участок.

Народ любит этот напиток, который раньше на Руси был хмельным напитком. Сегодня квас считается безалкогольным, когда объемная доля этилового спирта не более 1.2%. Но нас сегодня интересует качество и безопасный способ выбора. Для того, чтобы купить и сделать вкусную и ароматную окрошку.

Содержание статьи:

  • Какой квас самый вкусный и лучший
  • Как выбрать квас в бутылках правильно
  • Что значит пастеризованный квас
  • Классификация кваса
  • Видео о том, как выбрать хороший квас в магазине в бутылках

Какой квас самый вкусный и лучший

Раньше в России готовили много разных сортов кваса: яблочных, грушевых, вишневых, клюквенных. фруктово-ягодных. И сейчас их можно найти в продаже, но очень редко.

Потому что самым популярным на все случаи жизни есть и остается хлебный квас. Бесспорно, что самый лучший и вкусный — это домашний квас.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Многим известно, что настоящий квас — это тот, который получается в результате брожения зернового или ягодного сырья. Брожение, это процесс, в котором задействованы живые микроорганизмы.

Хороший квас содержит полезные вещества — кальций, фосфор, магний, молочную кислоту, витамины группы В.

Классический напиток состоит из воды, сахара, ржаной муки, солода, дрожжей и молочно-кислых бактерий. Это состав традиционного кваса двойного брожения — молочнокислого и спиртового.

Так готовили квасной напиток в дореволюционной и в советской России. А как выбрать квас натуральный в современной России?

В условиях промышленного производства — двойное брожение трудоемкий процесс. Даже по ГОСТу сегодня разрешено делать квас по ускоренной технологии. Тогда напиток получается в результате только незавершенного спиртового брожения.

Процесс упрощается, когда добавляются уже готовые кислоты — молочную, лимонную или уксусную.

Присутствие пузырьков на поверхности стакана, которые долго там находятся — признак натурально выработанного углекислого газа. Газ появился естественно, во время брожения.

А если уже через минуту из кваса перестал выделяться углекислый газ, то скорее всего, он был добавлен искусственным путем.

Как выбрать квас в бутылках правильно

Если на этикетке в составе вы увидите словосочетание «регуляторы кислотности», значит, напиток произведен по ускоренной технологии. Вкус у такого напитка будет уже не такой насыщенный и обволакивающий, как у настоящего классического квасного напитка.

Бывает и такое, что на этикетке не указаны ни молочнокислые бактерии, ни закваска, ни кислоты. И это, скорее всего, хитрость производителя. Так он решил утаить то, что продукт сделан по упрощенной технологии.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

В магазинах ищите на бутылках надписи присутствия натуральных ингредиентов в составе.

В ГОСТовских бутылках не должны присутствовать искусственные пищевые добавки в виде красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

А вот в бутылках, сделанных по ТУ, они присутствуют и процесса брожения в таком случае вообще не было.

Правила выбора:

1. Обязательно при покупке кваса смотрите на этикетках срок годности.

2. Если вам хочется купить квас с традиционным вкусом, то берите тот, который прошел минимальную обработку. Тогда у него должен быть срок хранения маленький и его нужно выпить сразу.

3. Если на бутылке указан регулятор кислотности, то это означает, что изготовленный квас сделан по упрощенной технологии. То есть путем незавершенного спиртового брожения. И чтобы довести уровень кислотности до нормы, в него добавили молочную кислоту. Знайте, что вы покупаете пастеризованный квас.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

4. На этикетке написаны слова «сделан по ТУ». Это означает, что помимо сахара в составе присутствуют подсластители. Они могут придать привкус и вызвать першение в горле. И жажду вы, скорее всего, не утолите, а только увеличите. В этом случае на этикетках вы не найдете ни добавленные кислоты, ни закваску. И это тоже пастеризованный квас.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

5. Если на этикетке указано, что это квас двойного брожения. И еще в составе написаны молочнокислые бактерии. И все-таки, это пастеризованный квас, то есть полезных свойств в нем не будет.

Что значит пастеризованный квас

Квасной напиток — это есть незавершенный продукт спиртового или спиртового и молочнокислого брожения. И в этом продукте есть живые клетки культурных микроорганизмов.

Если в первые 2 дня его не выпить, то в такой питательной среде они будут и дальше развиваться. Вкус напитка, при этом, сильно меняется.

Пастеризация — это термическая обработка напитка, в процессе которой происходит инактивация. То есть теряется бродильная активность живых микроорганизмов.

Таким образом продлевается срок годности напитка в бутылках.

Многим хочется освежится в жару и выпить разливного кваса. А вот точка продажи из бочки выглядит подозрительно. В таких случаях идите в магазин и покупайте пастеризованный квас в бутылках. Потому что он более безопасен.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Чтобы получить в квасе содержание спирта не более 1.2%, он сбраживается от 1.0 до 1.5% углеводами, чтобы получить определенное количество углекислоты. Затем продукт закачивают в емкость, где его осветляют, добавляют необходимые компоненты и пастеризуют.

При всех этих процессах, образованной углекислоты не хватает. Поэтому на производстве продукт насыщают углекислым газом.

Пузырьки углекислого газа, которые формируются естественным путем в результате брожения, при вскрытии бутылки менее интенсивно выделяются, чем привнесенные.

Не существует стандарта по наличию уровня пены в напитке.

Классификация кваса

Как выбрать квас с учетом существующей классификации, должен знать любой покупатель. Потому что надо понимать, что вкусно и сладко — не значит полезно. А сейчас будьте внимательны, потому что важно знать, что такое нефильтрованный и непастеризованный и фильтрованный.

Нефильтрованный  и непастекрнизованный квас

Это значит, что он не подвергался фильтрованию, сепарированию и пастеризации. Поэтому в большей части полезные вещества в нем сохранились.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Напиток может быть, в свою очередь, неосветленным и осветленным.

  • Нефильтрованный неосветленный — как выбрать квас и что нужно знать о нем ? Это натуральный напиток, ближе всего к понятию «живой». Он не подвергнутый сепарированию, фильтрованию, осветлению с применением осветляющих матертиалов. Квасной напиток мутный и в нем допускается осадок.
  • Нефильтрованный осветленный — значит это осветленный продукт с применением осветляющих материалов. Он будет мутноватым, но без осадка.

Как выбрать квас фильтрованный

Для понимания — это означает, что из продукта в процессе фильтрации удаляются взвешенные частицы. Напиток внешне прозрачный, без осадка.

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Он также имеет свои различия и может быть:

  • Фильтрованный непастеризованный — значит, он не прошел термическую обработку (пастеризацию).
  • Фильтрованный пастеризованный — это самый распространенный во всех магазинах. Все полезные вещества, уцелевшие после фильтрации, при пастеризации уничтожены.
  • Холодная стерилизация фильтрованного кваса. Продукт, при этом, подвергается «обеспложивающему» фильтрованию для повышения биологической стойкости. Его пропускают через специальные фильтры. Тогда полезные вещества содержатся в таком квасе намного больше, чем в пастеризованном.

Завод-изготовитель сам устанавливает срок годности продукта:

Квасы нефильтрованные неосветленные, нефильтрованные осветленные, фильтрованные непастеризованные имеют срок годности не более 2 суток.

Срок годности пастеризованных и обеспложенных квасов может составлять от 3 до 6 месяцев.

Видео о том, как выбрать хороший квас в магазине в бутылках

Посмотрите, как в видео разбирают все моменты по выбору напитка, которые уже обозначены в этой статье.

И еще, всем покупателям важно знать:

  • Если квас слишком темный, значит он был подкрашен колером (жженым сахаром).
  • Для окрошки подходит напиток слабогазированный, но такими чаще бывают только разливные квасы.
  • Квасной напиток нужно хранить в темных бутылках и подальше от солнечных лучей.

Вопрос о том, как выбрать квас, разобран. Делитесь своими наблюдениями по соответствию качества и вкуса, написанных на бутылочных этикетках.