Куриный суп — это простое и вкусное первое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо кур обладает высокими вкусовыми качествами. В нем много полноценных белков, поэтому бульон бывает всегда вкусным.
Для приготовления супа, курицу надо разделать на порции. Сначала тушку надо разрезать вдоль позвонка и грудной кости. Затем каждую половину разделить поперек на два, три или четыре куска примерно одинакового размера.
Конечно, наиболее трудно разделать курицу для приготовления отбивных. А вот куриный суп можно сварить из любых ее частей. Даже из потрошков, которые состоят из крылышков, шейки, желудочка, сердца, можно приготовить отличный суп.
Содержание статьи:
- Куриный суп с капустой
- Суп из курицы с рисом и картошкой
- Суп с курицей и пестиками
- Видео о том, как приготовить суп с вермишелью и курицей
Куриный суп с капустой
Рецепт очень простой и получается с приятным куриным ароматом настоящего первого блюда.
Продукты:
- курица — 400 г
- помидоры — 200 г
- капуста 0- 300 г
- вода — 1.5-2 литра
- масло сливочное — 20 г
- перец, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Обработайте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
- Когда мясо станет мягким, прибавьте сок красных помидоров и сливочное масло.
- Свежую капусту мелко нарежьте и вместе с черным перцем горошком опустите в бульон с курицей.
- Еще положите лавровый лист и варите суп до готовности.
- При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из курицы с рисом и картошкой
Потребуются:
- курица — 500 г
- рис — 150 г
- картофель — 400-500 г
- лук — 75 г
- масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленную и помытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
- Потом посолить и кипятить еще 5 минут.
- Затем курицу вынуть, бульон процедить и сварить в нем рис и картофель.
- Если курица жирная, то нарезанный лук сразу опустить в суп, а если нет, тогда лук поджарить на сливочном масле и положить в куриный суп перед снятием с огня.
- Вареную курицу можно использовать для вторых блюд или закусок.
Суп с курицей и пестиками
Ранней весной на пашнях появляются молодые побеги полевого хвоща. Люди называют их пестиками. Они красновато-белого цвета, сочные, и их можно использовать в пищу. Из пестиков готовят суп, селянки и пирожки. Их нужно почистить, помыть и измельчить.
Ингредиенты:
- курица — 280 г
- картофель — 400 г
- пестики — 400 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 70 г
- жиры — 40 г
- специи, соль — по вкусу
Ход действий:
- Обычным способом приготовьте бульон из курицы.
- Бульон процедите.
- До золотистого цвета обжарьте нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную морковь.
- В куриный бульон положите сначала очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Потом как только бульон закипит, добавьте мелко нарезанные пестики.
- Через несколько минут опустите пассерованные лук, морковь, специи и посолите.
- Подавайте куриный суп со сметаной и кусочками курицы.
Видео о том, как приготовить суп с вермишелью и курицей
У многих семей вермишелевый суп с курицей самый любимый.
Такой суп лучше съедать за один раз.