Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо. Его можно приготовить в духовке, в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже в сковороде. Часто готовят такое блюдо на ужин, потому что мясо свинины тушится быстро.
Чтобы придать мясу особенные вкусовые оттенки, к нему добавляют картофель, овощи, грибы и много специй. Удивительный вкус кусочкам свинины придает тушение с специально приготовленном соусе.
Вкусно приготовленное мясо из свинины доставляет истинное удовольствие.
Содержание:
- Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком
- Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком
Для приготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек состоит из очищенной шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее кусочки мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.
Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красным перцем чили и добавьте кусочки лаврового листика. Вместо базилика можете добавить орегано.
Далее уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, а также пластины очищенного картофеля. Все специи повторите.
Затем уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластин картофеля. И снова посыпьте всеми специями.
Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, поэтому его нужно сейчас приготовить.
Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы масса была не слишком густая, почти жидкая.
В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огонь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.
Затем аккуратно ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.
Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.
Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой
Блюдо с присутствием мясного бульона получается ароматным и аппетитным.