Чебуреки из кабачков — представляют собой пирожки, в которых в тесто добавляется нашинкованный кабачок. Начинкой служит мясной фарш с приправами. Пирожки жарятся на растительном масле в сковороде.
Все очень просто, потому что большая лепешка из муки с овощами жарится, а потом в нее помещается начинка. Пирожок получается большим и называется чебурек.
Если вам приходилось готовить кабачковый торт, то сделать чебуреки из кабачков будет совсем не трудно. Потому что блинчики для торта готовятся также.
Как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем
Пирожки получаются очень интересными и вкусными. Если у вас выросло много кабачков, то ежедневный ужин для всей семьи обеспечен.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки — 2 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 110 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Кабачки натрите на средней терке, чтобы тесто было очень нежным. Потом посолите немного и оставьте так на 3 минуты, чтобы они дали сок.
В это время очистите луковицу, нарежьте ее мелко и обжарьте на сковороде.
К чуть обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности. Во время обжаривания, не забудьте поперчить и посолить.
Когда кабачки будут готовы, то отожмите от них сок, который можно будет потом заморозить на зиму небольшими порциями.
Затем в миску к подготовленным кабачкам положите два яйца, мелко порубленные зубчики чеснока, сметану.
Все ингредиенты перемешайте.
К кабачковой массе добавьте муку, перемешайте. У вас должно получиться тесто из кабачков.
Выкладывайте часть теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. И осторожно лопаткой распределите тесто по всему дну сковороды.
Обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть лепешки или блина не подсохнет. Тогда положите обжаренный мясной фарш на 1/2 часть лепешки.
Еще на фарш насыпьте натертый сыр и закройте второй частью блина.
Закройте кабачковый чебурек на сковороде крышкой и подержите так еще 2 минуты.
Готовые чебуреки из кабачков выложите на тарелку и подавайте к столу. Такого размера получилось 2 штуки. Если ваши блинчики будут меньшего размера, то и пирожков получится больше.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить кабачковые чебуреки с фаршем на сковороде
Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления необычайно вкусных чебуреков.
Успевайте готовить в летнее время вкусные блюда из кабачков, потому что они полезные и вкусные всегда.