Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рассказываем, как «стальной» характер Кейт помог ей забрать народную любовь у принцессы Дианы.

Новости23.04.2024

Кейт Миддлтон, 2022 г Ни для кого не секрет, что даже после смерти принцессы Дианы она...

Подробнее

ЦДМ на Лубянке объявил о завершении масштабного проекта

Новости23.04.2024

В столичном Центральном детском доме на Лубянке завершился проект по обновлению о...

Подробнее

Как подготовить идеальный образ невесты

Свадьба23.04.2024

На свадьбе основное внимание, конечно же, уделяют невесте и ее внешний вид играет ключевую роль в этом событи...

Подробнее

Рассказываем, когда Кейт вернутся к королевским обязанностям, и как сейчас себя чувствует.

Новости23.04.2024

Кейт Миддлтон, 2023 год После нескольких недель разоблачающих слухов о ее исчезнове...

Подробнее

У Карла и Камиллы нет общих детей, но британская пресса фантазирует на тему того, как могли бы выглядеть сын или дочь королевской пары.

Новости22.04.2024

Королева Камилла и король Чарльз на коронационном концерте в Виндзоре, 7 мая 2023 г Ко...

Подробнее

Новая оптическая иллюзия предлагает распознать скрытое изображение. Она настолько сложна, что даже не предлагает засекать время.

Новости22.04.2024

Оптические иллюзии известны своей способностью сбивать с толку даже самого внимат...

Подробнее

Показываем документ принцессы Дианы, который мог стоить ей карьеры (и брака с Чарльзом).

Новости21.04.2024

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1980-е Известно, что до свадьбы с наследником престол...

Подробнее

Только настоящие гении смогут найти пропущенное число — проверьте свои силы.

Новости21.04.2024

Математика, возможно, не была вашим любимым предметом в школе, но головоломки на сл...

Подробнее

Вспоминаем самые яркие моменты из жизни покойной Королевы Великобритании.

Новости21.04.2024

Британский монарх родился в 1926 году, малышку назвали Элизабет Александра Мэри. Сто...

Подробнее

Какие фильмы предсказали развитие отношений Анджелины Джоли и Брэда Питта? Почему после выхода «Блудливой Калифорнии» Дэвиду Духовны пришлось лечь в клинику? И ка

Новости21.04.2024

Мишель Докери, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дэвид Духовны Прежде чем снимать очередн...

Подробнее

Елизавета II обладала безупречной репутацией, но все же некоторые поступки в период ее правления были довольно неоднозначными.

Новости20.04.2024

Не зря говорят, что все мы люди, поэтому даже монахи иногда допускают ошибки. Елизав...

Подробнее

Показываем выход герцогини, который выглядит точь-в-точь, как недавний образ ее подруги.

Новости20.04.2024

Эбигейл Спенсер, 9 апреля 2024 г. / Меган Маркл, 2018 г Начались съемки фильма о поло прин...

Подробнее

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом пасхального кулича.

Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться - рецепт фирменного кулича от судьи "МастерШеф. Профессионалы" Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Кулич

  • 500 гр муки
  • 140 гр сахара
  • 24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
  • 10 гр соли
  • 300 гр яиц (7 шт)
  • 80 мл молока
  • 250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Сироп

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 200 гр изюма
  • 100 г сушеной клюквы

Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Глазурь

  • 120 г белка (4 шт)
  • 240 г сахара

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Фото: Instagram