Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рожденные быть монархами приходят к пониманию своей роли не сразу (порой и случайно).

Новости27.04.2024

Наследник престола рождается, но принцу или принцессе требуется время, чтобы призн...

Подробнее

Кинематографическая подборка для тех, кто встречает День всех влюбленных без пары, но перед экраном телевизора.

Новости26.04.2024

«Очень плохие девчонки» (2017.) если по каким-то причинам вы проведете День святого В...

Подробнее

Исправление прикуса брекетами в Нижнем Новгороде: современные технологии и цены в клинике "Академия-ВИП"

Медицина26.04.2024

Исправление прикуса брекетами является одним из наиболее эффективных методов коррекции зубов и улучшения ...

Подробнее

Леди Луиза была любимицей королевы Елизаветы и принца Филиппа, но как изменилось ее положение при дворе при новом монархе?

Новости26.04.2024

Герцог и герцогиня Эдинбургские, леди Луиза Виндзор, граф Уэссекский и другие члены семьи Виндзор н...

Подробнее

Редкий летний гардероб обходится без белых кроссовок. Но как вернуть им изначальный вид? Вот 4 способа, которые и правда работают.

Новости26.04.2024

Одна из самых обсуждаемых тем в теплое время года – как ухаживать за белой обувью. ...

Подробнее

Делимся неизвестными деталями портрета датских монархов.

Новости25.04.2024

Официальные портреты королевы Марии и короля Фредерика X Одна из самых неожиданны...

Подробнее

Проверьте свою внимательность с помощью быстрого теста.

Новости25.04.2024

Вам нужно взбодриться после напряженного дня или выходных? Пазлы идеально подходя...

Подробнее

Почему туристы любят Италию?

Праздники25.04.2024

Уже давно Италия находится в ТОПе стран, которые туристы выбирают для путешествий. При этом она круглый год ...

Подробнее

Рассказываем, какой престижный титул сейчас носит Кейт Миддлтон (и зачем он ей нужен).

Новости25.04.2024

Герцогиня Кейт и принц Уильям на коронации Карла III, 6 мая 2023 г История британской к...

Подробнее

Какие картины (и почему) так и не вышли в прокат, а если и вышли, то были сняты с показа уже через несколько дней?

Новости25.04.2024

Из фильма «Сердца четырех Полочное кино — так называли советские фильмы, запрещен...

Подробнее

Книги умеют исцелят, вселять веру в лучшее и наполнять внутренний мир багажом бесценных знаний.

Новости24.04.2024

Каждый хоть раз в жизни слышал о следующих 10 книгах. О них говорят, часто цитируют, и...

Подробнее

Есть ли у детей королевы Камиллы шанс получить титулы? И почему они, в отличие от ее сестры, не получили места при дворе?

Новости24.04.2024

Том Паркер Боулз и Лора Лопес на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве, 6 мая 2023 г ...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.