Творожный торт с клубникой: готовим без выпечки легкий чизкейк

Творожный торт с клубникой: рецепт

Творожный торт с клубникой: готовим без выпечки легкий чизкейк

творожный торт с клубникой рецепт

Что нам понадобится:

250 г клубники 500 г творога 400 мл 30%-ных сливок 300 г песочного печенья 100 г сливочного масла 200 г сахара 25 г желатина 100 г клубничного желе 1 ч. ложка ванилина 1 лимон

Творожный торт с клубникой: рецепт: как готовить

1. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой нужно заранее измельчить печенье в песок – это делают вручную или же в кухонном комбайне. Затем смешать его со слегка растаявшим сливочным маслом. Выложить печенье с маслом в форму для торта, делая основу для десерта, и поставьте в холодильник на час. 2. В отдельной посудине залить желатин примерно 50 миллилитрами воды и дать ему остыть. 3. Измельчите творог с помощью блендера до образования однородной массы. Добавить туда сахар, сливки и еще раз размешать. Налить туда желатин, сок одного лимона и ванилин, затем хорошенько взбить. 4. Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить заготовку в холодильник на 40-60 минут. 5. Затем нужно помыть клубнику, нарезать ее дольками. Когда творожная масса простоит в холодильник час, вынуть ее, украсить клубникой и залить клубничным желе (последнее по желанию). Поставить клубничный торт в холодильник на 1-2 часа.

Творожный торт с клубникой: готовим без выпечки легкий чизкейк