ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. Периодически доставать и перемешивать смесь.

Летний кокосовый пирог с малиной

ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

200 г размягченного сливочного масла 180 г мелкого сахара 3 яйца комнатной температуры 175 г муки высшего сорта щепотка соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 г кокосовой стружки (не сладкой) 100 мл кокосового молока 1 ч.л. ванильного экстракта 250 г свежей малины

Для сервировки:

250-500 г свежей малины сахарная пудра жирная сметана (30%)

Приготовление: духовку разогрейте до 175 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера). Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Салат из курицы, авокадо и малины

ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

200 г курицы 1 большой пучок рукколы (или микс салата) 1 авокадо 100-150 г малины Миндальные хлопья

Для заправки:

1ст.л. лимонного сока 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. меда 4 ст.л. оливкового масла 2 зубок чеснока соль, перец

Приготовление: куриное филе помыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и натереть чесноком и оливковым маслом. Запекать на решетке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать ломтиками. Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Рукколу залить холодной водой на полчаса, затем промыть и обсушить. Малину аккуратно помыть. На дно сататницы выложить рукколу, сверху разместить кусочки курицы, авокадо, малину и посыпать миндальными хлопьями. Перемешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед и полить этой заправкой салат. Посолить и поперчить по вкусу.

Малиново-грушевый смузи

ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

1 стакан малины 1 груша 1 яблоко 1 стакан молока 1 ст. ложка меда

Приготовление: яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. Малиново-грушевый смузи готов.

Клафути с малиной

ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

500 г крупной свежей малины 30 г сливочного масла Для теста клафути: 200 г нежирной сметаны (или 30 % свежие сливки и сыр «Филадельфия») 25 г пшеничной муки 75 г сахара 2 яйца

Для песочного теста:

150 г пшеничной муки 75 г размягченного сливочного масла 1 желток 1/2 пакетика разрыхлителя 1 ст. л. сахарного песка 1 щепотка соли

Приготовление: замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 210 гр С, смазать сливочным маслом большую круглую форму. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10. 5. Остудить, выложить на дно малину. Залить жидким тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.

Малина в креме сабайон

ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

Желток яичный - 4 шт. Пудра сахарная - ¼ стакана Сироп виноградный - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л. Сливки взбитые - ½ стакана Малина - 340 г

Приготовление: взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.

В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. Разложите малину по креманкам и полейте кремом.

Бразильский мохито с малиной

ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты:

светлый ром - 50 мл спрайт - 70 мл малина -10 ягод мята - 2-3 веточки лайм - 3-4 дольки лед - по вкусу

Приготовление: лайм, листья мяты и малину размять в хайболле и доверху засыпать дробленым льдом. Налить в стакан ром и спрайт, перемешать барной ложкой. Украсить коктейль веточкой мяты и свежими ягодами малины.