Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

Ну, а для тех, кто находится далеко от столицы Украины, Дмитрий рассказал пошаговый рецепт приготовления битых азиатских огурцов.

Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

Битые азиатские огурцы

Вам понадобятся:

  • Огурцы 1 кг
  • Яблочный уксус 5-7 ст л
  • Сахар 2 ст л
  • Соль 3-5 ст л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 небольшой стручок
  • Растительное масло

Огурцы разрезать вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи. Разрезаем ещё раз на две части. Кладём в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.

Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

Делаем заправку.

Зубчики чеснока разделить на две части. Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой тёрке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел. Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. Заправить растительным маслом.

Также вам будет интересно: ТОП 7 сезонных рецептов с малиной