Сорбет из лайма и манго

В жаркие летние дни мы предлагаем освежиться холодным напитком из манго и лайма.

Сорбет может быть изготовлен из различных фруктов — арбуза, клубники, апельсинов… Мы предлагаем попробовать сочетание манго и лайма — чудесным ароматом и вкусом они расскажут вам об экзотических странах.

Ингредиенты:

100 г сахара

750 г измельченного манго (3-4 больших куска)

2/3 стакана лаймового сока (около 6 лаймов)

2 столовые ложки сиропа агавы

Приготовление:

Смешайте полстакана воды с сахаром в небольшом блюде. Подождите, пока сахар не растает. Затем смешайте фрукты, сироп, поместите их в блендер и дождитесь, пока смесь станет однородной. Вылейте ее в чашку, поставьте в холодильник на всю ночь. Утром смесь снова поместите в блендер еще на две минуты. Мешайте в течение 25 минут в миксере. Снова положите сорбет в морозильную камеру на два часа.

Фото: grazia.rs