Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Ищите в нашем рецепте подробный рецепт домашних круассанов, которые поднимут вам настроение.
Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

У многих из нас воздушные и ароматные круассаны ассоциируются с утром в Париже и чашечкой свежезаваренного кофе. Мы предлагаем вам поднять себе настроение и испечь круассаны у себя дома, чтобы наслаждаться жизнью, глядя в окно, не забывая намазывать круассан фруктовым джемом. Для приготовления настоящих хрустящих круассанов вам понадобится домашнее слоеное дрожжевое тесто, которое мы научим вас готовить.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение Выпекать круассаны придумал вовсе не француз, а австрийский артиллерийский офицер Август Цанг. Он открыл в Париже «Венскую пекарню» в 1839 году, которая практически основала традицию с утренними булочками.

Французские домашние круассаны

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки 300 мл молока 15 г сухих дрожжей 360 г сливочного масла 60 г сахара 1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут. 2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза. 3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. 5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов. 6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить быструю шарлотку у себя на кухне.