Салат с креветками: экзотический рецепт

Простой пошаговый рецепт экзотического салата с креветками.
Салат с креветками: экзотический рецепт

Эти ракообразные надолго и прочно обосновались на нашей кухне, периодически появляясь то в супах, то в салатах, то в виде пасты, то просто в чистом виде.

Салат с креветками: экзотический рецепт

Блюда из креветок распространены в кухнях многих стран мира. Их мясо, помимо отличных вкусовых качеств, богато витаминами В12, A, E, D, кальцием и йодом. Креветки имеют важное промышленное значение, в мире их насчитывается более двух тысяч видов, 300 из которых имеют еще и экономическую ценность для деятельности человека. На долю креветок приходится 70% от числа всех вылавливаемых людьми ракообразных. В некоторых странах ловля креветок считается главным источником дохода.

Сегодня ХОЧУ спешит порадовать гурманов, которым не приедаются простые рецепты салатов с креветками, и они не прочь пополнить свою коллекцию новыми интересными вкусами.

Салат с креветками: экзотический рецепт

Предлагаем вашему вниманию оригинальный, нарядный и не совсем необычный салат с креветками, который способен заинтересовать гостей за праздничным столом. А потому будет пользоваться успехом, особенно у любителей экзотики и морепродуктов.

В этом салатике любимые креветки "подружились" с яркими вкраплениями красной икры и напитались экзотическим цитрусовым вкусом вперемешку с букетом пряных трав.

Салат с креветками: экзотический рецепт

Чтобы приготовить салат с креветками, вам потребуются ингредиенты:

  • 300 г креветок,
  • 1 ч. ложка красной икры,
  • 1 апельсин,
  • 1 лайм,
  • 1 зубок чеснока,
  • перец чили по вкусу,
  • зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),
  • итальянские травы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с креветками пошаговый рецепт:

  1. Если для приготовления салата вы используете замороженные креветки в панцире, их нужно разморозить и почистить.
  2. Измельчите чеснок и разотрите его с пряностями и солью.
  3. Выдавите сок из лайма и добавьте в чеснок.
  4. Залейте креветки чесночно-лаймовым маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы они настоялись.
  5. Затем обжарьте креветки в оливковом масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
  6. Измельчите зеленый лук и всю зелень. Оставьте только пару веточек для украшения.
  7. Мелко покрошите перчик чили.
  8. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и порежьте его небольшими ломтиками.
  9. На блюдо выложите измельченную зелень, перец чили, кусочки апельсина, россыпь красной икры, а сверху — креветки вместе с маринадом.
  10. Сбрызните салат с креветками оливковым маслом и подавайте на стол.

Читай также: Пошаговый рецепт бургера в домашних условиях

Background photo created by mrsiraphol - www.freepik.com, Food photo created by jannoon028 - www.freepik.com