Зачем нужен измельчитель пищевых отходов в раковину

Кухонный измельчитель, или диспоузер: предназначенное для перемалывания образующихся в процессе приготовления пищи органических отходов устройство, – до сих пор остаётся нечастым гостем на российских кухнях, большинству наших соотечественников он известен в основном по голливудским фильмам.

Зачем нужен измельчитель пищевых отходов в раковину

Современные модели этого агрегата предназначены для раздробления мягких овощей, фруктов, ягод, их листьев, очистков, а также более твёрдых частиц: костей, жил, бумаги, небольших листов картона, окурков. Если ранее измельчитель размещался в основном сбоку от раковины, что требовало обустройства пространства под раковиной, то теперь разработаны модели, монтирующиеся непосредственно после слива, – способ, помогающий сэкономить жизненно-важное пространство.