Печете куличи? Обваляйте изюм в муке

Печете куличи? Обваляйте изюм в муке

В канун Пасхи многие пекут куличи. А в куличи положено класть изюм.

Сама я в этом году куличи не пекла и уже не буду. Пока у меня очень маленькая духовка и испечь много куличей не получится, а затевать всю эту историю ради одного-двух, честно говоря, смысла не вижу. Процесс не самый быстрый.

Поэтому я сделала «ход конем» и поехала печь куличи в родовое поселение «Милёнки» к моей хорошей знакомой Надежде в ее пекарню «Чудо-хлеб». Рецепт ее кулича я постараюсь дать в другой статье (хотя, сразу скажу, что он не самый простой и делается на закваске), здесь расскажу о небольшом секрете, который она использует. Лично я этого раньше не знала. И касается он изюма.

Я всегда добавляю в куличи много изюма и предварительно его, конечно же, мыла. А потом долго сушила – не класть же мокрый в тесто.

Надежда же поступила гораздо проще – она мокрый изюм обваляла в муке.

Печете куличи? Обваляйте изюм в муке

Таким образом, изюм не понадобилось сушить, но это не главное.

Главное, что изюм, обвалянный в муке, проще замешивается в тесто и не отскакивает от него.

Печете куличи? Обваляйте изюм в муке

Были и еще новости для меня. Например, что сливочное масло замешивается в уже вымешанное тесто. Но об этом я расскажу потом.

Печете куличи? Обваляйте изюм в муке

Пока просто фото куличей, которые только что испеклись в русской печи!

Печете куличи? Обваляйте изюм в муке

А сейчас все. Надеюсь, кому-то будет полезно.

Вы будете печь куличи на Пасху?

Если статься была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Кулинарная тема, одна из моих любимых.

Вкусных вам куличей и другой выпечки!

И да пребудет с вами Дзен!» ?

Автор Светлана Давыдова