Давненько я про еду не рассказывала. Как-то все некогда готовить. А тут решила сделать свой любимый вариант яичницы на скорую руку и заодно поделиться рецептом. Вдруг кто не знает ))) Где-то слышала, что называется это кусочница. Но сама так никогда не называла. И даже не помню, где научилась так делать. Наверное у мамы. Помню это блюдо с детства.
Благодаря хлебу, оно очень сытное.
Все очень просто.
Нужно
Два кусочка белого хлеба
Два-три яйца (зависит от размера яиц и аппетита)
Кусочек сыра (любого, какой найдется в холодильнике)
По желанию майонез
Растительное (или сливочное) масло
Каждый кусок хлеба разрезаем на 8 частей и выкладываем на сковородку, где уже разогрето масло (я люблю оливковое)
Обжариваем хлеб с одной стороны
А пока хлеб жарится, трем сыр на крупной терке и взбалтываем яйца (особо взбивать не нужно). Можно добавить в яйца майонез или сметану.
Переворачиваем хлеб и посыпаем его тертым сыром.
Сразу заливаем яйцами (медленно, стараясь пропитать хлеб максимально).
По идее можно закрыть крышкой (или сунуть в духовку, если сковорода позволяет) и довести до готовности. Но мне обычно не хочется ждать. Поэтому я делю яичницу лопаткой на условные четвертинки и каждую переворачиваю. Может и не очень красиво, но на вкус это точно не влияет, а процесс ускоряет.
Держу на огне еще буквально минутку и снимаю на тарелку.
Люблю есть эту яичницу с квашеной капустой почему-то. Но сейчас мы ее уже не едим и дома нет, поэтому в ход пошли вяленые помидорки, которые делает мама моей подруги. Очень вкусные! Рецепт похож на рецепт моих вяленых слив, от которых все просто в восторге
А здесь ссылка на рецепт вяленых помидор Надежды - жительницы эко-поселения, о которой я в последнее время много рассказываю.
Скоро, кстати, расскажу о ее потрясающей природной солнечной сушке. Не переключайтесь ;) Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
А здесь собраны все мои рецепты очень вкусных и разных блюд, проверенные лично на себе.
Вкусных вам завтраков.
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова