Для здоровья печени поможет это "правильное" варенье из одуванчиков

Для здоровья печени поможет это
Иллюстрация с сервиса https://yandex.ru/images/

Много дельных и хороших рецептов на нашем канале было опубликовано по советам моей бабули, но каждый раз, когда мы приезжаем к ней, она радует и радует нас новыми советами и рецептами.

На майские праздники наша семья вновь приехала к бабуле. И, после обеда, она заставила нас идти в лес и собрать очень много майских одуванчиков.

Мы спросили, зачем ей одуванчики? Она сказала, что будет делать варенье по рецепту ее матери, которое в свое время помогло им поставить моего дедушку на ноги после войны.

У дедули были проблемы с печенью и желчным пузырем. И, по словам бабули, именно одуванчики помогли ему дожить до почтенного возраста. Хотя его с нами уже нет, но бабуля говорит что именно травы, а не аптека помогли деду.

И еще она сказала, что варить варенье из одуванчиков надо особенным, правильным способом, тогда и будет от него польза для печени

Варенье по этому рецепту очищает кровь, разжижает желчь и восстанавливает клетки печени. И именно майский одуванчик имеет такую силу, а не какой нибудь.

В общем сходили мы в лес, набрали одуванчиков, и, по приходу, попросили бабулю, в подробностях, рассказать нам о правильности приготовления этого чудо варенья.

Вот бабушкины слова: «Отсчитайте строго четыреста желтых головок одуванчиков, залейте водой, чтобы полностью покрыть цветы, ну все, идите по своим делам ровно на сутки». Мы четко выполнили ее указания.

На следующий день мы отжали одуванчики и слили воду. Затем, под чутким руководством бабули, залили это пол литром кипяченной воды и поставили на огонь, дождались когда закипит и варили на медленном огне 20 минут.

В это время бабуля сказала что нужно перекрутить два лимона, через мясорубку, вместе с кожурой и смешать с 0,6 кг сахара. Также добавить туда чайную ложечку лимонной кислоты и соединить с отваром одуванчика, довести до кипения и варить на медленном огне еще десять минут.

Когда все варево приобретет медовый оттенок нужно все выключить и дать настояться еще сутки что все полезный свойства этих желтеньких цветочков вышли наружу.

Через сутки вылить это варево на сито и дать стечь. Все что останется выкинуть.

Принимать такое волшебное снадобье нужно каждое утро с чаем по одной столовой ложке.

А если еще и заварить чаек из расторопши то эффект лечения печени усилится вдвое.

Ставьте лайки за рецепты моей бабули, потому что я всегда перед ней отчитываюсь как понравилась статья нашим читателям. После многочисленных лайков, она сидит довольная целый день, приговаривая: "Может кому то хоть помогу».

А вам, мои многоуважаемые читатели, не советую заниматься самолечением без консультации с врачом. И перед употреблением любого средства из народной медицины, проконсультируйтесь с доктором пожалуйста.