Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без "зонтиков" и хрена

Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без

Вот и наступил сезон малосольных огурчиков. Лично я и обожаю. Вплоть до того, что свежие летом особо то и не ем. Даже в салат режу именно малосольные.

Солим мы их всегда по одному и тому же рецепту. Он такой простой, что получаются огурцы всегда! Всегда хрустящие и очень вкусные. Не получиться могут только по одной причине - в самих огурцах что-то не так.

Но это скорее исключение. Обычно получаются даже самые первые огурцы, которые для обычной засолки еще не годятся.

Причем, чтобы они получились вкусными, ингредиентов нужен минимум.

Чеснок
Укроп (самый обычный укроп - не зонтики)
Соль - 2 столовые ложки с горкой на литр воды
Перец горошком

Все!

Конечно, если есть, то хреновый лист, листья смородины, листья вишни - не помешают совершенно. Но, допустим, всего этого нет. Ну нет и нет. А огурцы малосольные у нас все равно будут. И будут они вкусные

А дальше все очень просто

Огурцы часа на три замачиваем в холодной воде (так надо)

Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без

Пока можно приготовить рассол.

Тут требуется уточнение. Если прям совсем не терпится, то можно заливать горячим рассолом. Но я предпочитаю холодным. Все равно на следующий день огурцы уже можно есть. Если есть хорошая (колодезная, например) вода, то можно заливать просто этой холодной водой. Только соль в ней развести и все.

Поскольку соль проще растворяется в горячей воде, а колодезной воды у нас нет, то мы обычно кипятим нужное количество воды, растворяем в ней нужное количество соли (еще раз - две столовые ложки на литр), а потом остужаем. Для дополнительного аромата можно добавить в воду парочку лавровых листов (потом вынуть). Можно сразу бросить туда горошки перца. Тогда рассол будет еще ароматнее. И выливаем его в огурцы прямо с горошками.

Сколько нужно рассола - обычно это определяется опытным путем. Зависит от количества огурцов и размера емкости, где они будут солится.

Чеснок просто делим на дольки. Молодой можно особо и не чистить.

От укропа можно взять только ножки, если их много. Все равно мало кто любит их в пищу употреблять. И совсем немного самой зелени.

Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без

У огурцов можно слегка отрезать "попки" - тогда они просолятся чуть быстрее. А можно и не срезать.

А дальше все просто.

Укладываем в эмалированную кастрюлю огурцы, укроп, чеснок, перец. Можно добавить парочку стручков острого перца (если любите острое).

(да, если есть хреновый лист, смородиновый лист, вишня... -тоже, конечно, кладем. Мы в этот раз добавили сухие смородиновые листья)

Заливаем рассолом.

Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без

Накрываем огурцы тарелкой и ставим на нее груз (например, налитую водой кастрюлю или банку).

Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без

Раньше у нас в доме был большой тяжелый гладкий булыжник, который и использовался как груз. Но, видно, потерялся во время переезда

Оставляем на ночь на столе. А на следующий день, можно снять груз, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник. В принципе на следующий день огурцы уже малосольные.

Малосольные огурчики. По этому рецепты они получаются всегда. Даже без

А вы, как малосолите огурцы? Поделитесь любимыми рецептами )

Если рецепт понравился и тема кулинарии интересует, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду и дальше делиться своими проверенными рецептами.

А здесь как раз собраны все мои рецепты, уже размещенные на канале. В том числе и очень классные и простые варианты солений

Приятного аппетита!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

Автор Светлана Давыдова