Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Окрошка - освежающее летнее блюдо. Лучшие пять рецептов!
Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как — овощи и квас остаются неизменными. Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Редакция ХОЧУ подготовила подборку кулинарных рецептов этого полезного и освежающего холодного супа. Готовьте и наслаждайтесь.

Окрошка на квасе рецепт

Вам понадобятся:

квас — 1-1,5 л, колбаса — 300 гр, картофель — 500 гр, яйца — 3 шт, огурцы — 300 гр, редис — 200 гр, сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый. Окрошка на сыворотке рецепт

Вам понадобятся:

сыворотка — 2 л, колбаса (вареная) — 250 гр, огурец — 3 шт, яйцо — 4 шт, петрушка — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, сметана — 450 гр, укроп — 1 пучок, лимон — 2 шт Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Окрошка на кефире рецепт

Вам понадобятся:

грудка куриная — 90 гр, кефир — 300 мл, редис — 60 гр, вода газированная — 250 мл, огурцы — 100 гр, яйцо куриное — 2 шт, укроп — 10 гр, кинза (кориандр) — 10 гр, лук зеленый — 10 гр, петрушка — 10 гр, лавровый лист — 1 шт, уксус рисовый — 20 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом. Окрошка на пиве рецепт

Вам понадобятся:

редис — 2 шт, пиво — 1 л, лук зеленый — 1 пучок, огурцы — 2 шт, картофель — 2 шт, колбаса вареная — 400 гр, яйцо куриное — 2 шт, соль — по вкусу

Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!

Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Окрошка на мясном бульоне рецепт

Вам понадобятся:

окорочок куриный — 2 шт, яйцо — 3 шт, картофель — 4 шт, огурец — 2 шт, укроп — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, сметана — 200 г, майонез — 200 гр, кислота лимонная — 1/3 ч. л., соль — по вкусу

Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!

https://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-13085-okroshka-myasnaya-na-syivorotke/