Пожарила чесночные стрелки. Совершенно нереальная вкуснятина.

Пожарила чесночные стрелки. Совершенно нереальная вкуснятина.

Даже не знаю, почему я никогда не делала так раньше. Возможно потому, что раньше такого продукта в нашем доме никогда и не было. Не слышала, чтобы чесночные стрелки массово продавали. Если у кого они и есть, то у тех, кто выращивает чеснок на своем огороде. Хотя, я могу и ошибаться.

И вот неделю назад я стала обладательницей целого мешка чесночных стрелок, которые собственноручно собрала на огороде моей подруги. Ей они были не нужны, а я слышала о том, что из них можно сделать что-то вкусное.

Мои постоянные читатели наверное помнят, что я просила рецепты приготовления чесночных стрелок. В итоге рецептов я получила довольно много. И среди них довольно часто звучало, что стрелки просто нужно пожарить (или припустить) на сливочном масле. Причем, каждый, кто это советовал, обязательно сопровождал свой совет эпитетами типа "язык проглотишь", "будешь всегда такое готовить", "самое вкусное, что я ел", "от этого блюда вашу семью будет не оторвать"... и прочее подобное. Ну, как после такого не попробовать?

Пожарила чесночные стрелки. Совершенно нереальная вкуснятина.

Поэтому мы оставили самые мягкие части именно для этого варианта. Что сделали с остальным, расскажу отдельно.

Наверное вы ждете рецепт? Рецепта по сути нет. Берете стрелки и обжариваете их в сливочном масле до мягкости. Все! Ну можно чуть посолить еще. Можно помельче нарезать.

И не обращайте внимания на то, что готовятся они неравномерно. Это потому, что сами стрелки разной степени мягкости изначально. Ничего страшного. Они все будут вкусные. Даже те, что останутся чуть жестковатыми.

Они могут стать частью гарнира. Или самостоятельным гарниром. Или даже самостоятельным блюдом. Я ела со свежими овощами и кусочком черного хлеба, например.

Пожарила чесночные стрелки. Совершенно нереальная вкуснятина.

Что могу сказать про вкус. Могу только присоединиться ко всем уже перечисленным эпитетам.

Это невероятно вкусно.

И этот вкус я даже не могу передать и с чем-то сравнить. Он сладковатый. Во время жарки по кухне идет умопомрачительный аромат чеснока, но вот у готовых стрелок яркого чесночного вкуса нет. И они совершенно не острые. Впрочем, если запечь головку чеснока, то остроты там тоже не будет. Но на печеный чеснок стрелки не похожи. У них какой-то свой, особенный вкус.

И мне ясно одно. Когда у меня будет свой огород, там будет много чеснока. И стрелок! Потому что теперь это моя любимая еда!

Пожарила чесночные стрелки. Совершенно нереальная вкуснятина.

А сейчас, у меня теперь только один вопрос. Вернее два! Нет, три!

Где взять еще стрелок?

Где взять их в следующем году?

Кто-то знает, они точно не продаются?

В общем, если любите чеснок и такую еду, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно делюсь рецептами блюд, которые готовлю сама.

Вот ссылка на статью, где собраны все рецепты, которые уже выложены на канале

А это статья, где я спрашивала, что можно сделать со стрелками. В комментариях много вариантов, если кому надо

А здесь будет ссылка на те варианты, которые в итоге сделала я.

А здесь я рассказываю о себе и моем канале (с рубрикатором)

Вкусной вам еды.

И да пребудет с вами Дзен! ;)

Автор Светлана Давыдова

И нет, это не черемша. Черемша - совсем другое растение. Честно говоря, я в шоке, что огромное количество людей искренне считают, что черемшой называют стрелки чеснока.