Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

Рецепт - проще не бывает

Вы умеете готовить вкусные сырники? Знаю, что для многих это проблема. Я - не исключение. Очень люблю сырники, но почти никогда они у меня не получаются такими, как я люблю. А люблю я, чтобы они были очень творожными что ли... Но вечно чего-то не хватает. И я была в вечном поиске правильного рецепта.

Кто меня читает постоянно, знают, что гостила я недавно в эко-поселении у подруги Нади. А она повар. Попросила ее научить меня делать вкусные сырники. Ее рецепт меня несказанно удивил. Делюсь

На одну пачку 9%-ного творога (200 граммов) берем
1 яйцо
Сахар по вкусу
Чуть соли
Муки ровно столько, чтобы из полученной массы можно было сформировать сырники (чем меньше, тем лучше).

И все! Больше ничего добавлять не нужно! Разве что ванилин. Ну или изюм, если любите с изюмом. Но я здесь про самые обычные сырники.

Но секрет есть. О нем скажу в конце.

А пока готовим сырники.

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и солью и потихоньку добавляем муку. Очень важно, чтобы ее было мало. Именно тогда сырники будут творожными и вкусными.

Из готовой массы формируем небольшие колобки. Надя это делала при помощи двух столовых ложек (у поваров свои фишки )))

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

Готовые колобки отправляем в горку из муки

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

Обваляли, и приплюснули между ладонями - получились сырники

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

Осталось отправить их в кипящее на сковородке масло и обжарить с двух сторон

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

Вообще Надя не хотела, чтобы я выкладывала рецепт с этими фото. Потому что сырники немного "поплыли". Получилось так из-за нарушения пропорций. В последний момент выяснилось, что в доме одно яйцо, творога было две пачки. А добавлять больше муки не хотелось. Поэтому и получилось тесто жидковато. Сразу скажу, что на вкусе это не сказалось совершенно.

Вкус получился именно таким, как надо - божественным!

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!
И вот теперь обещанный секрет. Вкусные сырники получаются из правильного творога. А здесь придется пойти опытным путем. Надя для себя выбрала определенный творог. Живет она в Калужской области и покупает Козельский творог (9%) в пачках. В Москве, например, я такой творог не видела. Так что буду искать другой вариант.
По дороге домой купила пару пачек правильного творога, но был только 5%. Уточнила у Нади, не добавить ли в него сметаны для жирности. Она сказала, что не нужно. Ничего это не даст. Сырники получились очень вкусные!

Ну и ягодный соус не помешает. Пока есть свежие ягоды, просто прокрутите их с сахаром. Это очень вкусно.

Наконец-то я нашла простой рецепт правильных вкусных сырников!

А вы как готовите сырники? Есть свой проверенный рецепт, по которому они всегда получаются?

Если вам интересны простые проверенные рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Здесь собраны все мои рецепты, которые уже опубликованы на канале

А здесь рецепт настоящего украинского борща (который может быть постным, как оказалось) от Нади

А здесь я рассказываю о себе и своем канале (с рубрикатором)

Вкусных вам сырников!

Автор Светлана Давыдова