Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Уже не вспомню, кто мне подсказал этот вариант приготовления картошки. Честно говоря, даже не верила, что что-то из этой затеи выйдет, но попробовав один раз, поняла, что это теперь один из моих любимых вариантов приготовления картофеля. Особенно молодого.

Картошка по вкусу напоминает печеную на костре. Только без аромата дымка, конечно. И делается очень быстро. Точнее, очень удобно. Никаких специальных кулинарных навыков не требуется вообще.

Просто берем не очень крупную молодую картошку

Моем

Выкладываем на тарелку, которую можно ставить в микроволновку

Накалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой или ножом (хотя, если это молодой картофель и кожица очень тонкая, то это скорее делается на всякий случай), чтобы клубни не взорвались.

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Можно немного посолить. Но не обязательно. Все равно кожицу вы потом будете счищать.

Ставим в микроволновку на 10 минут. Вынимаем. Переворачиваем, а заодно трогаем, насколько картошка мягкая. Если она совсем мелкая, а программа на СВЧ удачная, то бывает и 10 минут достаточно.

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Но все же чаще нужно 15-20 минут. По 10 минут на каждой стороне. Также можно поменять клубни местами (из середины на края). Говорят, что по краям готовится быстрее.

И еще момент. Поставьте сначала на 5 минут и посмотрите. Потрогайте. Если картошка мягкая, то вынимайте. Иначе она начнет скукоживаться. Это значит - передержали. Ничего страшного в смысле вкуса, но чистить будет сложнее, а картошки останется меньше.

Вот насчет мощности и всякого такого не спрашивайте. Могу только сказать, что если вручную мощность выставляется на вашей печке, то ставьте максимум. У меня сейчас электронная. Я выбираю режим "картошка" и все. Не знаю я, какая там мощность. Но готовлю 20 минут.

Думаю, что за пару раз опытным путем вы легко вычислите, сколько и на какой программе ее нужно готовить в вашей микроволновке.

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Как видите, вообще ничего сложного. Вкус мне нравится гораздо больше, чем у вареной. И, тем более, чем у вареной в мундире. Действительно напоминает печеную. К тому же не нужно чистить (я не люблю чистить картошку, например), следить, убавлять огонь и все такое. А еще это экономнее, потому что после приготовления с нее легко снимается очень тоненькая кожица.

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Можно ли запечь так картошку в духовке? Без понятия. Мне кажется, что именно так не получится. Но я не пробовала, врать не буду.

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.

Да, я знаю, что для кого-то не открыла "америку". Но точно знаю, что для многих открыла, потому что регулярно удивляю людей, что "так можно было".

И да, я знаю, что микроволновка очень вредная. Но можете мне об этом еще раз рассказать, я не против )

Вот вы знали про такой способ? Делаете?

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Периодически делюсь простыми, проверенными, вкусными рецептами.

Здесь ссылка на все мои рецепты, размещенные на канале

Вкусной вам картошки!

Автор Светлана Давыдова