Мама сделала салат из печени трески. Вспмонила вкус детства. Рекомендую сделать

Мама сделала салат из печени трески. Вспмонила вкус детства. Рекомендую сделать

Такой салат был очень популярен в советские времена и считался дефицитным и деликатесным. В богатом варианте делали его просто из печени, яйца и репчатого лука. Но чаще был эконом-вариант, когда добавлялся рис. Много риса. Иногда получался рис с запахом печени трески. Но все равно это был деликатес и признак хорошей жизни. Как минимум того, что семья имеет блат в магазине и может достать продукты.

Почему-то на долгие годы этот продукт из нашего рациона выпал и салат такой мы не делали, но недавно вспомнили. Тем более, что сейчас ничего не нужно доставать. Можно пойти и купить.

Мама сделала салат из печени трески. Вспмонила вкус детства. Рекомендую сделать

Салат получается очень вкусный, сытный и, главное, полезный. Рыбий жир, все дела

Ингредиенты:
Печень трески в банках. У нас была в стеклянной 800-граммовой банке. Но взяли где-то треть
Яйца отварные - 3 штуки
Рис отварной - количество смотрите сами по вкусу. Можно вообще не класть
Лук репчатый- 1 луковица
Свежий (или соленый) огурец - 2 штуки (тоже не обязательно)

Дальше все, как в любом салате.

Все мелко нарезаем

Мама сделала салат из печени трески. Вспмонила вкус детства. Рекомендую сделать

Печень трески разминаем вилкой

Мама сделала салат из печени трески. Вспмонила вкус детства. Рекомендую сделать

Смешиваем

Получаем вкусный салатик.

Мама сделала салат из печени трески. Вспмонила вкус детства. Рекомендую сделать

Никакой дополнительной заправки он не требует. Но для особых любителей можно добавить майонез

А вы помните такой салатик? Делаете?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я периодически делюсь простыми, вкусными, проверенными рецептами.

Здесь собраны все рецепты, размещенные на канале

А здесь я рассказываю о себе и своем канале

Приятного аппетита!

Автор Светлана Давыдова