Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Вышла на кухню, а мама делает фаршированный перец. Стала фотографировать, а она говорит, что там выкладывать, неужели люди не знают, как делать фаршированный перец?

Как я уже успела убедиться, кто-то точно не знает. А даже, если и знают, то всегда интересно узнать, как это делают другие. Тем более, что это не совсем классический рецепт фаршированного перца.

Для классического фаршированного перца нужно:
Болгарский перец (желательно не очень крупный и одного размера)
Мясной фарш (любой, но лучше пожирнее)
Рис
Лук
Морковь
Помидоры

В данном случае добавился еще кабачок и чеснок. Причем, вполне можно взять довольно большие старые кабачки (обычно мы предпочитаем молодые), все равно их резать на кубики

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Дальше все, как обычно.

Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Наполнить этой начинкой перцы (понятно, что солим и перчим по вкусу)

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Овощи (в том числе и парочку болгарских перчин) нарезать довольно крупными кубиками и кусочками

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Выкладываем половину овощей в емкость, где будете готовить. У нас в этот раз была самая большая кастрюля с двойным дном.

Когда-то в доме была чугунная утятница и перец обычно готовили в ней, но она куда-то делась. Впрочем, есть стеклянная, но она оказалась маловата.

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

На овощи выкладываем перцы, а из оставшегося вдруг фарша мама обычно делает "ежики", которые кладутся туда же (листаем галерею). Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Очень уместно будет добавить любимые специи и травы

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше
Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше
Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше
Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Накрываем крышкой, ставим на огонь, ждем пока выделится жидкость и начнет кипеть, убавляем огонь и ждем, глотая слюни, до готовности. Около часа.

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Мне такой вариант фаршированного перца нравится гораздо больше, чем классический, где только морковка с луком. Вкус гораздо богаче. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи.

Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше

Кстати, можно обойтись без мяса и заменить его брынзой, например. Тоже будет очень вкусно

А вы как делаете фаршированный перец?

Если любите готовить и читать мой канал, ставьте лайк и подписывайтесь. Я регулярно делюсь своими любимыми, проверенными рецептами.

Здесь собраны все мои рецепты (рубрикатор)

Здесь рассказываю о себе и своем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова