И другие секреты приготовления итальянской пасты от итальянского шеф-повара

Сегодня я была на мастер-классе в кулинарной студии Accademia del Gusto от итальянского шеф-повара Луиджи Росси (Luigi Rossi). Готовили несколько блюд (рецептами обязательно поделюсь позже). В том числе пасту для одного из блюд готовили сами.

Вообще работа с тестом меня всегда... не пугает, но останавливает. Кажется, что это очень долго и сложно, хотя знаю, что нет.

Но на мастер-классе в оборудованных пространствах вообще все просто.

Итак. Берём муку. Мастер посоветовал взять 350 граммов обычной, и 170 граммов из твердых сортов.

Делаем из муки вот такой "вулкан" прямо на столе

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

В середину разбиваем пять яиц

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

Потом размешиваем ложкой яйца

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

А потом руками потихонечку начинаем забирать муку по краям воронки и закручивать ее в центре

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

Пока вся мука не перемешается с яйцами

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

А дальше замешиваем тесто

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

Готовность определяем тем самым способом, заявленным в заголовке ;)

Шеф так и сказал. Тесто должно получиться упругим, как попа 20-то летней девушки )))

Если нужно, добавьте ещё муки

Готовый комок теста нужно отправить "отдохнуть" в холодильник на 30 минут. Предварительно убрав в пакет или завернув в пленку

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

Через полчаса достаем и раскатываем скалкой

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

В студии была машинка, но понятно, что итальянские (и не только) домохозяйки веками делают все руками.

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

То есть тесто нужно раскатать тоненько - примерно миллиметр. Наш шеф устроил из этого настоящее шоу (видео будет позже)

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

А потом нарезать полосками шириной чуть меньше сантиметра

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

И сразу варить. Никакого просушивания

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

В воду можно добавить немного растительного масла, чтобы паста не склеилась

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

Про масло я знаю давно. А ещё знаю, что итальянцы не промывают пасту - считают это кощунством, и не разогревают! Есть надо сразу горячей
Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

Варить буквально 7 минут после закипания. Шеф сказал, что такая паста не бывает альденте (полусырая), сколько бы не варилась!

Вот и все. А о самом блюде расскажу в другой раз. Это было очень вкусно!

Правильное тесто для пасты должно быть упругим, как попа девушки

А вы делаете пасту сами?

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я регулярно делюсь простыми и вкусными блюдами, которые готовлю сама.

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Да, была я там не просто так, а по делу. Это было пресс-мероприятие для журналистов, пишущих об ЭКО от Nova Clinic. Обсуждали вопросы подготовки к процедуре. В том числе и питания. Тоже обязательно расскажу!