Тесто должно быть упругим, как попа девушки

Сегодня я была на мастер-классе в кулинарной студии Accademia del Gusto от итальянского шеф-повара Луиджи Росси (Luigi Rossi). Готовили несколько блюд (рецептами обязательно поделюсь позже). В том числе пасту для одного из блюд готовили сами.

Вообще работа с тестом меня всегда... не пугает, но останавливает. Кажется, что это очень долго и сложно, хотя знаю, что нет.

Но на мастер-классе в оборудованных пространствах вообще все просто.

Итак. Берём муку. Мастер посоветовал взять 350 граммов обычной, и 170 граммов из твердых сортов пшеницы.

Делаем из муки вот такой "вулкан" прямо на столе

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

В середину разбиваем пять яиц

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

Потом размешиваем вилкой яйца

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

А потом руками потихонечку начинаем забирать муку по краям воронки и закручивать ее в центре

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

Пока вся мука не перемешается с яйцами

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

А дальше замешиваем тесто

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

Готовность определяем тем самым способом, заявленным в заголовке ;)

Шеф так и сказал. Тесто должно получиться упругим, как попа 20-ти летней девушки )))

Если нужно, добавьте ещё муки

Готовый комок теста нужно отправить "отдохнуть" в холодильник на 30 минут. Предварительно убрав в пакет или завернув в пленку

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

Через полчаса достаем и раскатываем скалкой

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

В студии была машинка, но понятно, что итальянские (и не только) домохозяйки веками делают все руками.

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

То есть тесто нужно раскатать тоненько - примерно миллиметр. Наш шеф устроил из этого настоящее шоу (видео будет позже)

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

А потом нарезать полосками шириной чуть меньше сантиметра

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

И сразу варить. Никакого просушивания

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

В воду можно добавить немного растительного масла, чтобы паста не склеилась

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

Про масло я знаю давно. А ещё знаю, что итальянцы не промывают пасту - считают это кощунством, и не разогревают! Есть надо сразу горячей
Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

Варить буквально 7 минут после закипания. Шеф сказал, что такая паста не бывает альденте (полусырая), сколько бы не варилась!

Вот и все. А о самом блюде расскажу в другой раз. Это было очень вкусно!

Рецепт и несколько секретов приготовления правильной домашней пасты от итальянского шеф-повара

А вы делаете пасту сами?

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я регулярно делюсь простыми и вкусными блюдами, которые готовлю сама.

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Да, была я там не просто так, а по делу. Это было пресс-мероприятие для журналистов, пишущих об ЭКО от Nova Clinic. Обсуждали вопросы подготовки к процедуре. В том числе и питания. Тоже обязательно расскажу!