Почему ты не хочешь замуж за моего сына?

Признаюсь, этот вопрос моей давней знакомой застал меня врасплох. Дело в том, что ее сын замуж меня не звал. Более того, мы с ним даже не встречались. И даже на свидании ни разу не были )))

Дело было на моем любимом Крите. С Анной и ее сыном Костасом мы познакомились, когда я случайно забежала в их небольшой магазинчик сувениров, чтобы спросить дорогу. Заодно купила там что-то приглянувшееся, и почему-то получила приглашение заглянуть к ним на чашечку кофе с сигаретой (ах, ты не куришь, ну тогда просто на кофе).

Приглашением я воспользовалась только через год. Как раз жила в тот раз недалеко от этого места. Меня почему-то вспомнили (напомню, что речь идет о сувенирном магазине в довольно оживленном туристическом месте). Я еще что-то купила. Потом еще пару раз к ним заходила. Когда зашла попрощаться, Анна подарила мне какую-то приятную мелочь.

Ах, да, Костас. Ему на тот момент было лет 30. Он был явно моложе меня, но всем своим видом показывал, что я ему очень нравлюсь. Но не более.

В следующий приезд Анна стала зазывать нас с подругой (а я, как правило, езжу на Крит с подругой, и познакомились мы с этой семьей тоже вместе) составить им компанию и провести вечер в таверне. А заодно познакомить с какими-то холостыми родственниками (вы так любите Крит, надо выходить замуж и оставаться здесь навсегда). Еще тогда мы с подругой обсуждали, что если я так явно нравлюсь Костасу, то почему знакомить меня хотят с какими-то там родственниками. Или это был такой обходной маневр?

Во время моих визитов на Крит Костас уже откровенно облизывался на меня, но ничего не предпринимал, чтобы познакомиться поближе. Как-то сказал, что был на нашем пляже в выходные и наблюдал, как я плаваю. Почему не подошел?

Почему ты не хочешь замуж за моего сына?

У Костаса скутер. Я намекала, что не прочь бы прокатиться по Криту (да, он мне тоже очень нравился). Намек он не понял.

Так прошло лет шесть или семь. И вот в очередной мой приезд Анна вдруг задала этот вопрос:

Я, честно говоря, растерялась. Надо было бы сказать, что замуж меня никто и не звал. Тогда, возможно, я хотя бы поняла логику этой ситуации. Но я пролепетала что-то, что я старше, а Анна ведь хочет, наверное внуков… В ответ услышала, что это не главное, главное, чтобы сын был счастлив. А она видит, как он расцветает, когда я появляюсь, да и вообще вся семья счастлива, когда я приезжаю на Крит…

Может это и был предложение, а я не поняла?

Но, если так, то это очень странно. Мне всегда казалось, что предложение должен делать мужчина, а не его мама (хотя, одобрение греческой мамы, конечно, дорогого стоит). Точно ли мужчина хочет жениться в такой ситуации?

Вообще мне нравятся мужчины, которые берут инициативу в свои руки и сами решают такие вопросы. Получается, что и дальше все будет решать мама?

В общем, после того разговора тоже ничего не изменилось. Возможно, сыграл роль языковый барьер и Анна решила, что ее сын мне не нравится). А на следующий год у этой семьи начались проблемы (в Анны серьезно заболел муж), потом они и вовсе закрыли магазин и больше я их не видела. Хотя мы с Анной по-прежнему лайкаем посты друг друга в ФБ, но не более. Костас свою страницу там закрыл. Новостей, что он на ком-то женился пока не было.

Такая вот странная история.

Как думаете, что это было? Может и правда, нужно было договориться с мамой и выйти замуж? Жила бы сейчас на Крите в красивом доме с садом (о, да, дом и сад у них шикарные)…

Но мне все-таки кажется, что если бы этот мужчина хотел на мне жениться, то непременно бы попытался сделать это сам.

А я как раз сейчас на моем любимом Крите и подробно рассказываю о моей жизни здесь (каждый день веду дневник)

Будьте счастливы!

Автор Света Давыдова