Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Содержание:

  • Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
  • Видео о том, как запечь индейку с овощами
  • Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
  • Вкусные отбивные индейки в духовке с грибами
  • Как сделать  из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Продукты:

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Приятного аппетита !

Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Продукты:

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Способ приготовления:

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Приятно кушать !

Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

7. Отбивные покрыть майонезом.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать  из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.