Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

Содержание:

  1. Картофель в духовке по деревенски с хрустящей корочкой
  2. Запеченная картошка в мундире дольками
  3. Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке
  4. Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео
  5. Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке
  6. Видео о том, как приготовить картофель по деревенски с беконом

1. Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Продукты:

  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

2. Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Продукты:

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Приготовление:

1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

3. Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Приготовление:

1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

4. Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

5. Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

6. Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.

Следующее: Электро-водяной теплый пол XL PIPE. Монтаж теплых полов в деревянном доме
Предыдущее: Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

ПОДЕЛИСЬ!