Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

Торт муравейник — популярный десерт, который известен нам с советских времен. Десерт готовится быстро, затраты бывают недорогими, особенностью его является неровная поверхность похожая на лесной муравейник.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

Муравейник, приготовленный в домашних условиях, нравится всем сладкоежкам. Процесс чаепития дополняется наслаждением рассыпчатой структурой десерта. Я знаю по себе, что когда идет приготовление торта, дети всегда рядом. Им хочется покрутить ручку для пропускания теста через решетку или перемешать кусочки теста со сгущенкой.

Иногда муравейник сравнивают с блюдами из хвороста. И в этом люди бывают правы, способы приготовления у них похожи и выпечка из хвороста аппетитно похрустывает.

Содержание:

  • Торт муравейник — самый вкусный рецепт в домашних условиях
  • Современный классический рецепт муравейника — видео
  • Классический рецепт муравейника со сгущенкой
  • Видео о том, как испечь муравейник из песочного теста

Торт муравейник — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Маленькие муравейники удобно держать в руке и подавать гостям порционно.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

Продукты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • мука — 400 г

Для крема:

  • сливочное масло — 120 г
  • вареная сгущенка — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Метод приготовления:

1. Для приготовления теста в миску положите: растопленное сливочное масло 200 г, сахар 3 ст. л., сметану 4 с. л. и все перемешайте.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

2. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

3. Получившееся тесто разделить на 2 части, завернуть в мешочки и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

4. Стол застелить бумагой для запекания. Из морозильной камеры достать затвердевшее тесто и натереть на крупной терке на бумажный лист.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

5. Переложить бумагу с натертым тестом на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов С в течение 15-20 минут.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

6. Дать тесту остыть до комнатной температуры и разломать его пальчиками в крошку.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

7. Для приготовления крема в чашку положить размягченное сливочное масло 120 г, насыпать сахарной пудры 2 ст. л. и перемешать с помощью миксера. Затем добавить 4 ст. л. вареной сгущенки и еще раз перемешать с помощью миксера.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

8. К испеченной крошке из теста добавить крем и хорошо перемешать все составляющие.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

9. Полученную массу ложкой наложить в широкую и глубокую рюмку и загладить ложкой поверхность.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

10. Перевернуть рюмку с содержимым на блюдо, потрясти и приятный маленький муравейник займет свое место на тарелке. Таким образом проделать процедуру образования маленьких муравейников со всей остальной массой в чашке.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

11. Украсить тортики сверху растопленным шоколадом.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

12. Еще сверху посыпать сахарной пудрой, все-таки подача готова для праздничного стола.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

Дети любят кушать маленькие тортики муравейники.

Современный классический рецепт муравейника — видео

Посмотрите в видео красивую подачу маленьких тортиков.

Я пила чай с такими маленькими муравейниками и было приятно, потому что порционно.

Классический рецепт муравейника со сгущенкой

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

Способ приготовления:

1.  В чашку для приготовления теста выложить: 1 яйцо, 1 стакан сахара, перемешать. Еще добавить 3 ст. л. сметаны, растопленное масло комнатной температуры 100 г, 1 ч. л. соды гашенную уксусом. Содержимое перемешать.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

2. Добавить в чашку 3-4 ст. л. муки и замесить тесто.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

3. Из теста скатать колбаски, уложить на поддон и поставить в морозильник.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

4. С помощью мясорубки сделать из затвердевших колбасок жгутики.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

5. Все жгутики уложить руками на бумагу для выпечки, которая застилает противень.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

6. Противень поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

7. Испеченные жгутики остудить и измельчить в миску, в которой выложена 1 банка вареной сгущенки.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

8. Наконец сформировать на отдельном плоском блюде торт муравейник с вершиной, похожей на кучу с муравьями в лесу.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

9. Обсыпать блюдо для украшения маком.

Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — 4 классических рецепта

Или же обсыпать натертым шоколадом.

Видео о том, как испечь муравейник из песочного теста

Посмотрите видео, в котором необычное тесто приятно сочетается с нежным кремом.

Выпекайте торт муравейник и угощайте свою семью и гостей за праздничным столом.