Люди-геморрои

Чтобы не быть обвиненным в тенденциозности, хочу сказать, что в целом я люблю людей. Мы, как-никак, все собратья и сосёстры. Люблю город, люблю свет окон в многоэтажках, люблю ощущение, что вокруг люди.

При этом удивительно, как много вокруг людей, кого я еще с юношества мысленно называю «люди-геморрои». Есть персонажи, которые реально как заноза в жопе у тебя и у окружающих. Не рассматриваю вопрос личностных характеристик – лишь сугубо физический, бытовой аспект. Типичный пример ходячего геморроидального узла – это дядька или тётька, которые в каком-нибудь Ашане в час пик, пробив себе Камаз покупок тыщ на 17, будут выяснять у кассира, почему носовые платочки по чеку идут «22,50», а на ценнике было написано по акции «18,90». И просить сделать возврат. И вся очередь выпадает в аут, некоторые недовольно закатывают глаза или обреченно цокают языком, а ты стоишь, сморишь, как эта тётка копается в тележке, пытаясь найти ставшие ей ненужными носовые платочки, и представляешь, как вдруг подходишь к ней, извиняешься, вежливо улыбаешься и говоришь: «Добрый вечер! Можно на секундочку? Прошу меня простить, мэм. Не сочтите за грубость, но не позволите ли поинтересоваться, какого грёбаного хера, сраная тупая жопа, ты держишь всю очередь своим возвратом?! Платочки дорогие?! На тебе твои хреновы 3 рубля!!! На! Жри, сука!!!» И вталкиваешь ей монеты в бубен, пока полностью не войдут. И тут ты слышишь сзади голос: «Молодой человек, пройдите вперед». И тут же ты очнулся от этой объявшей тебя разгульной фантазии и увидел, что, спустя 15 непростительных минут, та баба уже получила свой возврат и поцокала на своих поросячьих ножках к парковке, а у тебя с лица всё никак не сойдет улыбка от картины, как ты мысленно бил её рожей о кассу под аплодисменты остальных. (Кстати, говорят, что если наши мысли время от времени моделируют какой-то совсем адский треш, то это показатель того, что психика функционирует нормально и готова к стресс-сценариям).

Конечно, недостатков у меня чуть больше, чем дохрена. Но с гордостью могу сказать, что не являюсь человеком-геморроем. Везёт тем, кто стоит за мной в банкомат – предельно чётко знаю, что мне нужно, и даже на три операции затрачу меньше минуты и не буду телячьими глазами тупить в экран и вносить на счет миллион мелкими купюрами. Везёт тем, кто занимает за мной очередь в супермаркете – я сведу диалог с кассиром к минимуму, откажусь от наклеек и спецпредложений, оперативно упакую свои покупки, меньше чем за миг оплачу покупку телефоном, а еще никогда не позволю себе оформлять карту и заполнять анкетку на кассе, если за мной в очереди стоят злые голодные люди. Везёт менеджеру банка, куда я прихожу обслуживаться как физик – ему мне не нужно будет девять раз объяснять, что такое овердрафт или постоянное поручение, а любая операция, от получения выписки до докупки паёв, будет осуществлена стремительно и безболезненно для всех. Глупые – не понимают, какие они счастливчики.

Мой Telegram-канал