Усыновление детей геями

У всех разные точки зрения на этот счет. В ряде стран это вполне себе рутинная процедура – в тех же Штатах гей-парой, воспитывающей ребенка, никого не повергнешь в шок.

В силу своей определенной внутренней нейтральности я не могу сам сформулировать свою позицию на этот счет. Знаю точно, что если мне предложат взять транспарант в руки и пойти агитировать за эту тему или подписать какую-то там петицию, я деликатно пошлю просящего на хрен, точно так же, как и того, кто попросит лайкнуть страницу, пошерить пост или поставить подпись под коллективным обращением в прокуратуру из-за высоких коммунальных платежей.

Но что совершенно четко и осознанно сидит у меня в голове – это непонимание, в чем такая большая проблема, если ребенок будет воспитываться в однополой семье. Тут сразу вспоминается анекдот про то, что половина русских выросла в однополых семьях «мама-бабушка», и ничё, не скопытились. Я, честно, не вижу каких-то проблем в однополом воспитании ребенка – без привязки конкретно к России, а в целом, концептуально. Бывает, что в компании людей, где я оказываюсь, нет-нет да зайдет разговор на эту тему. Разумеется, все резко против этого, потому что в гей-семье ребенок непременно тоже вырастет геем (что, конечно же, правда, ведь все мы, геи, в свое время выросли в гей-семьях), и вообще, должны быть М и Ж. Думаю, что М и Ж – это идеально для ребенка. Но жизнь может распорядиться иначе. И это само по себе не означает, что М и М или Ж и Ж – автоматически губительны для малыша.

Я не специалист, и тема эта в целом довольно далека от меня, но каждый раз, когда я молча слушаю подобные доводы о недопустимости усыновления, меня не оставляет в покое один-единственный вопрос – какое твоё сраное дело до того, в какой семье воспитывается незнакомый тебе ребенок из условного дома малютки? Ты против усыновления детей однополыми семьями, окей. Но каким хером это лично тебя касается? Как это сказывается на твоей работе, твоём здоровье и в целом – на твоей жизни? Тебе легче будет спать по ночам, если ты будешь знать, что незнакомый тебе пятилетний Лёшенька из Стерлитамакского детдома всё еще ест алюминиевой ложкой из алюминиевой миски червивую кашу? Лишь бы не заливал йогуртом себе шоколадные мюсли, любезно купленные двумя папами или двумя мамами, верно? Реально не понимаю. При том, что мне, по большому счету, пофигу на усыновление. Как и большинству знакомых мне геев.

Мой Telegram-канал