Чтение молитв в метро

Не секрет, что в наше время количество вдруг рьяно уверовавших людей немыслимо возросло. Нет, на их повседневной жизни это особо никак не сказывается – они все так же стабильно и ежедневно продолжают совершать практически все канонические грехи, обжираясь, обпиваясь, ленясь, пизжя (здя?) своих жен / мужей / детей, ипясь на стороне и желая лютой смерти двоюродным племянницам из-за спора о разделе квартиры. Всё норм.

Но о чем я. Может, вы тоже заметили, что в общественном транспорте (особенно в метро) резко увеличилась концентрация не только бабушек, но и относительно молодых пассажиров, коротающих время поездки за чтением всяких молитв. И они все выглядят примерно как я, когда читаю в самолёте «Коммерсант» – вроде как и заставляешь себя, положено же, а оно обратно лезет, и ты с большим удовольствием взял бы в руки какое-нибудь Спид-Инфо, но нет – надо делать над собой усилие. Так же и они – сосредоточенно читают, их лица (ой, лики) скорбно-серьезные, под стать чтиву, но у самих такой взгляд типа «WTF? Не могли нормально написать? А можно вот сейчас то же самое, но на нормальном русском?»

Кто-то предпочитает старый добрый формат книжки, а кто-то, более продвинутый, воспринимает религиозные учения с экрана смартфона. Этого так много, что к своему ужасу я даже уже перестал охреневать. Ничего не хочу сказать, это их личное дело, мне-то чё. Но, блин, сам факт… В одном практически уверен – в день условного апокалипсиса, к которому они, видимо, так усердно готовятся за чтением, эти люди сгинут первыми.