Орбит без сахара. Новеллизация.

- Так мы это… Хотели так… Символично типа. Проект вдвоем. Посвященный нашей … встрече. Назвали… Только не ржать!!! "Сердце, взорванное любовью".

- Вы хотя бы сфотали?

Родионов с нежной иронией взглянул на спросившую ЕС. Так и есть: глаза поблескивают, губку закусила, готова прямо сейчас рвануть фотать Перри и Неку на фоне новоиспеченного граффити.

- Ну так… селфи на планшет.

- Съездим, пофотографируем вас там?

- Мы очень надеялись на это предложение!

Родионов подумал, что это событие он тоже никак не должен пропустить. И еще подумал, что, пожалуй, еще не было в его жизни такой компании, в которой ему было бы так на все сто процентов здорово. Жизнь с этими ребятами была цветной, каждое мгновение сочным и ярким. Хотя, безусловно, быть только вдвоем с ЕС ему, пожалуй, нравилось еще больше.

- ВСТАВАЙ, ДРУЖОК! С ПОСТЕЛИ НА ГОРШОК! - дикий придурошный вопль издавал будильник Родионова. До этого Костя думал, что после всего, произошедшего с ним, он уже не будет краснеть, но нет. Нет предела падению. Теперь у него не только щеки запылали, все лицо мучительно налилось горячим томатным соком. Зато все остальные упали на спины, хохоча до изнеможения. ЕС пыталась сдержаться, но тоже не сумела, и повалилась хохотать вместе с остальными.

- О, господи.. Это мой будильник. Ну… хватит ржать-то! Извините, у меня тупой рингтон. Но летом так трудно вставать на работу…Ох… И да. Мне, похоже, пора.

- Эх, такие посиделки разрушил. Зануда же ты, Костя, - покачал головой Перри.- Чтож. Пойду и я с тобой. Нашим прекрасным хозяюшкам тоже стоит чуть-чуть вздремнуть, а то мы их замучили совсем. Ты сперва в общагу?

- Да нет. Сразу на объект. Надеюсь, не засну на свежем, мягком асфальте.

Бывают такие чудесные моменты в жизни, которые потом будешь вспоминать неоднократно и думать, ну почему они были так коротки, и почему ты не держал их, не пытался растянуть хоть немного наподольше. Почему? Потому, что уже пора. Уже будничные заботы и обязанности тянут тебя в поток будней, который не оставит никакого следа в воспоминаниях. Может, нужно было этому сопротивляться. Может, не нужно. В любом случае, все четверо, стоящие и по ту и по эту сторону открытой двери осознавали чудесность момента. Он прошел, но очень хочется, чтобы он стал началом многих и многих чудесных летних моментов, дней… Ярких, наполненных. И вот бы из них состояла абсолютно вся жизнь.

- Елена, Сергеевна, простите еще раз, что так получилось. Я не все сумел предусмотреть и сделать, как надо…

- По-моему, никакой вины твоей там не было. К тому же… говорят, приключения - это правильно понятые неприятности. Было весело.

- Дааа, - резюмировал Перри, - Неплохая из нас команда получилась по влипанию в … приключения. Стоит повторить. Пока, любимые. - И парни легко заскакали вниз по лестницам.

ЭПИЗОД 167

предыдущий эпизод

начало новеллизации