ВИЧ-позитивный парень

В зале, куда я сейчас хожу, есть геи, и их немало. Не сказать, что во время тренировки я только и делаю, что торчу в Хорнете, но порой заглядываю.

Некоторое время назад я внимательно просмотрел анкету одного из парней, который постоянно в Хоренте в 100 метрах от меня, когда я в зале, и увидел, что он ВИЧ-положительный. Четких фоток с лицом нет, но по атрибутам, телосложению и спортивной форме я знаю, кто это. Стыдно в этом признаться, но поначалу я не то чтобы труханул, но все же испытал какую-то брезгливость. Мне было как-то не по себе брать в руки гантели, которые он клал на стойку после себя, или ложиться на скамью, где он до этого упражнялся. При этом я видел, что остальные парни с ним свободно общаются, и я почти уверен, что они тоже в курсе его статуса. Тогда я воззвал к своему разуму и просто расслабился. Тоже нормально общаюсь с ним.

Для справки – немного научной инфы. В контексте ВИЧ опасны кровь, сперма, выделения из влагалища, грудное молоко. То есть, преобладающие способы передачи – это незащищенный секс, внутривенные инъекции, а также рождение и кормление инфицированной матерью своего ребенка. Как говорят сами врачи-инфекционисты, рассказы в стиле «нечаянно наткнулся на иглу от шприца» – это полная хрень человека, который ссыт признаться в истинной причине своего заражения. Они (врачи) утверждают, что заразиться ВИЧ в быту практически невозможно, иначе мы все ходили бы зараженные (на Земле за семь ярдов людей, если что, которые неустанно контактируют друг с другом). Нельзя заразиться ВИЧ воздушно-капельным путем, в т.ч. от поцелуев. Нельзя заразиться ВИЧ контактным путем, прикасаясь к телу, к общим предметам, даже включая средства личной гигиены. И если говорить о реальности, а не о теории (типа переливания зараженной крови или кровавой драки), то заразиться можно только указанными выше способами.

Кстати, ВИЧ хорошо и долго живет в человеческих жидкостях, особенно при пониженных и отрицательных температурах, но в целом это довольно нежный вирус. При нагревании до +56 °С становится слабым, до + 70 °С – дохнет через 10 минут, при кипячении дохнет почти сразу. Он плохо переносит спирт, перекись водорода и вообще почти любую грамотную дезинфекцию.

ВИЧ-положительные люди – не прокаженные. Покуда вы не спите с ними без защиты, не колетесь одной иглой и не сосете их молоко, вы в безопасности.

Мой Telegram-канал