Фея-Крестная в новой

Ну, не умолкает бурление в Инете. И теперь официально – темнокожий актер-гомосексуал Билли Портер, ставший известным белу миру скорее не ролями, а сочетанием смокинга и вечернего платья, сыграет Фею-Крестную в экранизации «Золушки» от Sony. Вообще, «чернокожий 50-летний гей в образе Феи в сказке про Золушку» звучит менее реалистично, чем «когда рак на горе свистнет». Однако, это так.

Мои любимые подписчики могут помнить, что я, как бы это сказать, ну, мягко говоря, не передёргиваю на мужиков в колготках. Это лишь моё мнение, и оно не должно никого волновать, кроме меня самого, да я его и не насаживаю. При том что Билли – он колготница не по сцене, а по сути. Говорю без зла. Хотя это его выбор, никто не вправе судить.

Но, как ни странно, в его будущем исполнении Феи-Крестной я не вижу чего-то ужасного. Во всяком случае, полагаю, что выводы можно делать, лишь когда (и если) кино выйдет. Неизвестно, будет ли он там Фей или Фея. Неизвестно, будет ли финальный монтаж предназначаться преимущественно для маленьких зрителей или же он будет, как Шрек, уни-возрастным. Какая атмосфера будет создана вокруг Феи, какие шутки, какой образ, какой подтекст. Это может быть отвратительно, а может быть офигительно. А иначе получается «Не смотрел, но осуждаю».

Я не могу сказать, что поддерживаю подобные идеи. Но и нос не ворочу. Чернокожий гей сыграет Фею. Кубинка Камилла Кабелло сыграет Золушку. Темнокожая Холли Бэйли сыграет Русалочку. Человек-Паук станет геем. Это тренды, от которых никуда не денешься. А противиться трендам и прогрессу совершенно бессмысленно – они наступят независимо от того, как ты к ним относишься. У тебя просто будет три издавна известных традиционных опции:

- принять

- проявить пофигизм

- продемонстрировать отторжение в стиле «в наше время такого безобразия не было», но последнее – это уже стиль шамкающей бабки на лавочке у подъезда. Тоже выбор, в принципе.

Мой Telegram-канал