ЦИФРЫ: Бельгийцы тратят огромные деньги на секс

Фото: flanderstoday.eu

Национальный банк Бельгии (BNB) подсчитал, что в 2018 году в Бельгии было потрачено более миллиарда евро на секс. Это показали результаты опроса, проведенного среди работников бельгийской секс-индустрии.

Как сообщил 26 октября представитель BNB Де Тейд, доходы от секс-индустрии страны учитываются при расчете валового внутреннего продукта (ВВП).

По оценкам BNB, в 2018 году бельгийцы потратили на секс-услуги на 27% больше, чем в 2008 году. "Увеличение во многом связано с ростом населения и инфляцией", - отметил Де Тейд.

Среди секс-услуг учитывались доходы от работы публичных домов и салонов сексуального массажа, эскорт-сервиса и уличной проституции. Однако доходы от платного виртуального секса, производимого с помощью веб-камер, не были включены в расчеты.

С 1990-х годов ООН рекомендует правительствам учитывать определенные сектора криминального бизнеса, например, такие, как незаконный оборот наркотиков, при расчете ВВП своих стран. С 2014 года руководство ЕС рекомендовало учитывать и проституцию.