КУРЬЕЗЫ: Ночь Гая Фокса ознаменовалась непредсказуемыми видео в Сети

Фото: www.icandyworld.com

ВНИМАНИЕ! Убедительно рекомендуем никогда не повторять то, что вы можете увидеть в данной публикации!

Великобритания традиционно в ночь на 5 ноября отпраздновала Ночь Гая Фокса (Guy Fawkes' Night), также известную как Ночь костров (Bonfire Night) или Ночь фейерверков (Fireworks Night). В эту ночь по всей стране обычно зажигают фейерверки и костры, на которых сжигается чучело Гая Фокса, главы группы католиков-заговорщиков, пытавшихся взорвать парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605 года.

Буквально сразу же в Интернете появилось сразу несколько шокирующих видео, связанных с этим праздником. Оказалось, что сдержанные и чопорные обычно бритты в эту ночь ухитряются привязать или засунуть фейерверки черт его знает куда :)!. Первое видео было опубликовано на платформе обмена сообщениями WhatsApp. Шокирующие кадры показывают обнаженного мужчину, привязанного к столбу. Фейерверк привязан к его мужскому достоинству, а женщина, по-видимому, его подруга, поджигает огненный снаряд. Из ролика видно, что мужчина особого удовольствия от такого поворота событий не получил. Еще бы, фейерверк же взорвался! :)

КУРЬЕЗЫ: Ночь Гая Фокса ознаменовалась непредсказуемыми видео в Сети

Фото: TRIANGLE NEWS

Немного позже появилось видео, на котором другой, как бы его назвать, исследователь, засунул фейерверк себе между ягодиц и поджег. Тоже, прямо скажем, удовольствие крайне сомнительное... Это видео уже посмотрели 160 000 человек.

Пресс-секретарь Британского Королевского общества по предотвращению несчастных случаев заявил: "Напоминаем гражданам, что неправильное использование фейерверков небезопасно. Каждый год во время Ночи Гая Фокса из-за этого около 1000 британцев попадают в больницы скорой помощи. Мы рекомендуем согражданам внимательней относится к своему здоровью и действовать строго по Кодексу работы с фейерверками, действующему в стране". Ну что же, вполне по- английски: сдержанно и тактично :).

Источник: британская пресса