Иск гея против Apple. Окончание

Помните эту историю, когда некий г-н Разумилов подал иск в суд против Apple в попытке взыскать лям за то, что стал геем?

Короче, 23 октября сего года юрист гея-истца заявил в суде отказ от иска. Почему парень так резко передумал судиться, в ходатайстве юриста не пояснялось. «Ну, на нет и суда, как говорится, нет», – подумал, наверное, про себя федеральный судья с говорящим именем Юлиан Лебедев, которому выпало (бы) рассматривать этот иск. Судья принял отказ истца от иска и прекратил производство по делу без его фактического рассмотрения.

Для моих подписчиков, не являющихся юристами, кратко поясню, что отказ от иска – святое право истца. Если истец не хочет больше судиться, то суд, за редкими исключениями, должен прекратить производство по делу, и не требуется выяснение мотивов, почему это вдруг истец пошел на попятную. Процессуальная особенность отказа от иска заключается в том, что второй раз истец уже не имеет права обратиться к этому же ответчику с этим же иском. Так что это река, в которую дважды войти не получится.

Мой Telegram-канал