Почему сожительницы называют себя женами?

Когда мне было 17 лет, моя мама разрешила мне пожить с парнем в другом городе. Правда, отпустила она меня только на лето и только потому, что там больше вакансий для студентов и выше зарплата. Как я это называла? – Я живу с парнем. Мой парень. Мы живем вместе. Через некоторое время моя подруга тоже начала жить с парнем. И она всегда говорила, что она его жена. Более того. Когда приходили контроллеры проверять счетчики, она подписывалась его фамилией. Мне казалось это очень странным.

Позже я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда была уверена, что эта пара – законные супруги, и лишь после их расставания, когда возникали какие-то проблемы (которых не было бы, при наличии свидетельства о браке), оказывалось, что они – сожители. Всякий раз возникало ощущение, что меня обманывали. Я не единожды жила со своими молодыми людьми, и никогда мне в голову не приходило называть себя женой.

Периодически я встречаю споры на эту тему на женских форумах. С одной стороны, – дамы, которые привыкли называть себя женами. Они не могут объяснить, почему они так делают. Их единственный аргумент, - «А вам какая разница, как я говорю!?». С другой стороны, – женщины, которых такая подмена понятий удивляет. Я в их числе. В общем-то, мне нет разницы, как они себя называют. Но!

Это обман!

Мне совершенно не понятно, для чего эти девушки намеренно вводят людей в заблуждение? Да, я понимаю, что им хорошо вместе, у них отличные отношения, и их сожительство может быть даже лучше законного брака. Но, тем не менее, они не гражданские супруги. И, ладно, когда словосочетание «мой муж» я слышу в мимолетном разговоре от малознакомого человека. В данном случае я и не претендую на стопроцентную искренность. Обидно и неприятно, когда, вроде бы, подружилась с девушкой, а потом оказывается, что она все время врала, когда уверяла, что живет в официальном браке.

Барышни утверждают, что это их личное дело. Представим ситуацию. Я много лет рассказываю всем о своих чудесных детках, которых я очень люблю, а потом выясняется, что это – коты. Ну, а что?! Они мне как дети! Да, у нас отношения, лучше, чем у родителей с детьми! Так же можно и подругу сестрой называть. Такая ложь от взрослой женщины кажется абсурдной. Но почему называть сожителя мужем некоторым женщинам кажется вполне нормальным?

Что ими движет?

В настойчивом желании называть сожителя мужем я вижу лишь одну причину, - выдать желаемое за действительное. Есть, например, люди, которые безумно верят в силу мысли и прочее. Они могут совершенно невозмутимо рассказывать о том, какой роскошный дом планируют купить в следующем месяце. И это притом, что их зарплаты не хватает на то, чтобы снимать квартиру. Уже познакомившись с этими гражданами ближе, начинаешь понимать, что большинство из того, о чем они рассказывают, - это их мечты. Просто они свято верят, что, если говорить так, будто это уже случилось или точно вот-вот случиться, то фантазии осуществятся. Так же, мне кажется, и сожительницы, называющие себя женами, и уверяющие, что их все устраивают, на самом деле очень хотят изменить семейное положение.

Что вы об этом думаете?