Дикие люди пялятся на мои розовые волосы!

В реальной жизни и в сети я периодически сталкиваюсь с людьми, которые регулярно модифицируют свою внешность, и не довольны повышенным вниманием общественности к себе. Этих людей возмущает, что окружающие пялятся на них, задают вопросы, делают замечания. По их мнению, большинство окружающих – это дикое стадо баранов, которое никогда не видело розовых волос, пирсинга, татуировок, и не знает о правилах хорошего тона. У этого явления есть две стороны.

Дикие люди пялятся на мои розовые волосы!

Ответ уже заложен в вопросе. Думаю, не секрет, что человек особенное внимание уделяет тому, что для него непривычно. Все заметят цветок, который расцвел посреди зимы, но никто не обратит на него внимания летом, когда на клумбе полно других цветов. Жители небольшого поселка, в котором никогда не было темнокожих людей, обязательно заметят недавно прибывшего негра или мулата. Большинство людей, к счастью, понимают, что не культурно разглядывать человека в упор. Но, тем не менее, этот не обычный для их местности человек будет притягивать взгляд. Точно так же бросается в глаза парень, чье тело украшено множеством рисунков, девушка с яркими волосами. Просто большинство окружающих имеют натуральные оттенки волос, их одежда не яркая. Поэтому, как ни старайся делать вид, что не замечаешь, необычный человек будет притягивать взгляд.

И разные люди разглядывают множество железных украшений на лице или теле нового знакомого по разным причинам. Кому-то это очень нравится, кто-то полон недоумения, кто-то относится нейтрально. Этих ярких ребят возмущает, что окружающие, порой даже посторонние люди, делают им замечания и задают вопросы. Я не считаю это нормальным. Но! Эти самые окружающие, которым до всего есть дело, и самым обычным девушкам и юношам делают замечания! Это явление не ново! Всегда найдется чужой человек, которого очень волнует твоя новая стрижка, отсутствие шапки, маникюр, курение, питание или что-то еще. Возможно, люди с татуировками и необычными прическами получают больше этого внимания. Отсюда возникает другой вопрос.

Дикие люди пялятся на мои розовые волосы!

Каждый, более или менее адекватный человек, прекрасно понимает, что если сейчас он сделает что-то, что не делает большинство людей, это непременно вызовет отклик. То есть, начиная модернизировать свое тело, девушки и юноши знают, что к их персоне повысится внимание, и, тем не менее, делают это. Парня возмущает, что люди пялятся на его татуировки, но не старается их прикрыть. Девушке не нравится, что все спрашивают, зачем ей столько железок, но она не снимает их. Очевидно, что повышенное внимание, на самом деле, очень льстит этим людям.

Многие ребята утверждают, что им плевать, что о них подумают, и они всю эту красоту делают для себя. Но это ложь. Возможно, они и сами не осознают, как обманываются. Каждый человек, понимает он это или нет, жаждет внимания и одобрения. Кому-то это жизненно необходимо, другим не так важно. Но каждый на подсознательном уровне хотел бы выделиться в чем-то из серой массы. Просто девушка с розовыми волосами хотела слышать о том, как ей идет этот цвет и как прекрасно она выглядит. Тогда бы она не злилась из-за повышенного внимания. Но она видит в глазах людей недоумение и слышит вопросы о том, зачем она так себя изуродовала. Отсюда и негодование. Но! Ведь не каждый встречный придает значение выделяющейся внешности!

Дикие люди пялятся на мои розовые волосы!

Ни для кого не секрет, что, когда человека что-то заинтересовало, это что-то будет попадаться ему на каждом шагу. Люди, делающие свою внешность яркой, жалуются, что абсолютно все окружающие пялятся на их прически, лица, тела. Действительно ли это так? Или они выдают желаемое за действительное?

Летом я сделала себе фиолетовые афрокосы (на фото выше). Среди знакомых были разные мнения по поводу этой прически. Кто-то говорил, что мне очень идет, кто-то недоумевал, зачем я прицепила к голове какие-то веревки. Кто-то восхищался моей яркой внешностью, а кто-то утверждал, что с родными волосами мне лучше (действительно, я же собираюсь ходить с косами не один месяц, а всю жизнь). Одни восхищались тем, что я смогла сделать такую красоту сама, а другие спрашивали, не заведутся ли у меня вши из-за отказа от мытья (косы не мешают мыть голову, а вши заводятся не от грязи, а от контакта с зараженным).

Я спокойно ходила по улицам моего маленького города и не замечала никакого повышенного внимания! А однажды я прогуливалась с другом, и он рассказал мне о том, что многие на меня смотрят и даже оборачиваются. До этого я две недели ходила с такой прической и даже не замечала этого! Я просто сделала косы потому, что мне так захотелось, и просто ходила с ними по своим делам. Я сделала прическу не для того, чтобы привлекать внимание, поэтому я его и не замечала.

Риторический вопрос. – Почему на девушек, которые красят волосы в синий цвет «для себя» все пялятся?

Всем хорошего дня и больше положительных эмоций!