Кто давно хотел порадовать себя и своих близких, обязательно приготовьте эти хрустящие крылышки! Они идеально подойдут как на ужин, так и в качестве закуски для большой и шумной компании.
И так приступим!
Нам понадобится:
- 1кг куриных крыльев
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- специи по вкусу!
- растительное масло для жарки.
Приступим к готовке.
Тут всё легко и просто, а главное быстро!
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, воду посолить (для отваривания крыльев).
2. Пока вода закипает, разделываем крылья по суставу, получится 3 части. Две мясистые части нам нужны, а вот маленькое крылышко убираем.
3. Когда вода закипела погружаем крылья, варим до готовности 15-20 мин. Время зависит от мясистости крыльев.
4. Пока крылышки варятся делаем кляр и панировку. В пищевой пакет засыпаем муку ( зависит от объёма крыльев), соль и все любимые специи. У меня было: перец чёрный, красный острый, паприка, смесь для курицы.
Отдельно в миске взбалтываем 2 яйца. В другую миску высыпаем панировочные сухари.
5. Вот и крылья сварились. Воду сливаем. Все крылышки закладывает в пакет с мукой и перемешиваем. Тем самым наши ручки остаются чистыми!
6. Ставим глубокую сковородку на огонь и разогреваем, добавляем растительное масло так что бы дно было всё покрыто маслом. И тут начинаем быстренько обмакивать крылышки уже с мукой в яйца, а затем в панировочные сухари и на сковородку. Удобнее все это делать щипцами.
7. Отправляем крылья жариться. Ждём когда подрумянится корочка и переворачиваем.
Так как крылышки уже варёные, то обжарка занимает совсем чуть-чуть времени.
8. Готовые крылья выкладываем на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Всё готово! Сочные хрустящие крылышки уже так и просятся на стол! Подавать с любым соусом, так ещё вкусные!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и ставить лайк!