При синдроме потерянного пениса женщина не может правильно чувствовать половой член во влагалище, а мужчина не ощущает трения. Мы объясним, почему так происходит, и что с этим делать.
Синдром потерянного пениса: я слишком широкая?

Что такое «синдром потерянного пениса»?

Если влагалище очень широкое или тазовое дно ослаблено, может случиться, что половой член не будет ощущаться во влагалище во время полового акта. В этом случае отсутствует трение, которое должно приводиться к приятным ощущениям во время секса. Это касается не только женщины: мужчина не сталкивается с каким-либо сопротивлением своим пенисом, что заставляет его терять эрекцию. У партнеров возникает ощущение, что половой член теряется во влагалище, что и подразумевает термин «синдром потерянного пениса». Но каковы причины это сексуальной дисфункции?

Причины синдрома потерянного пениса

Синдром потерянного пениса часто возникает после рождения ребенка, поскольку процесс деторождения может растянуть влагалище и ослабить тазовое дно, особенно в случае сложных родов. Недостаточное или отсутствующее восстановление может привести к синдрому потерянного пениса. Однако сексуальная дисфункция может также иметь неврологические и генетические причины. Кроме того, слабость тазового дна может возникнуть из-за менопаузы, что создает ощущение слишком широкого влагалища.

Поскольку причины могут быть разными, начать их выяснение нужно с визита к гинекологу. Однако чаще всего синдром потерянного пениса возникает в результате слабости тазового дна после родов. В этом случае мышцы тазового дна испытывают недостаток основного напряжения, но это можно исправить с помощью тренировок тазового дна. Тренировку можно начинать через 4 месяца после родов.

Если упражнения для мышц тазового дна не помогают, решить проблему могут лекарства, способствующие напряжению мышц. Если медикаментозная терапия также не приносит результата или не рекомендована, а проблема доставляет сильные неудобства, мышцы тазового дна и окружающие связки можно подтянуть хирургическим путем. Однако интимная хирургия всегда должна быть последним средством и проводиться только при наличии достаточных оснований, но ни в коем случае не преждевременно.

Кроме того, паре необходимо выяснить, действительно ли синдром потерянного пениса связан с влагалищем женщины. Если мужчине не удается поддерживать постоянную эрекцию, и она ослабевает во время полового акта, возникает недостаток трения.

Роль головы во время секса также не должна быть забыта. В конце концов, половой акт - это больше, чем механический процесс «туда-сюда», а мозг - самая важная эрогенная зона. Голова играет важную роль в получении удовольствия, особенно у женщин, и нередко бывает так, что им не хватает возбуждения и погружения в процесс. Это также может привести к отсутствию нужных ощущений.

На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что синдром потерянного пениса - это очень индивидуальная сексуальная дисфункция, которую нужно лечить по-разному. Начать решение проблемы необходимо с визита к врачу.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с sex.missfit.ru!
Также рекомендуем наш канал о красивой фигуре MISSFIT.RU