Королевская ватрушка.

Королевская ватрушка.

Этот пирог получается очень вкусным, тесто рассыпчатое и лёгкое, а творожная начинка нежная и сочная.

Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени, а результат вас очень порадует.

Для приготовления королевской ватрушки нам потребуется:

Королевская ватрушка.
  • 200гр муки
  • 400гр творога
  • 60гр масла сливочного или маргарина
  • 2 яйца
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто.

  • Муку и холодное масло растираем пальцами в крошку.
Королевская ватрушка.
  • Яйца разделяем на белки и желтки, 2 желтка и сахар добавляем в муку и также растираем в мелкую крошку.
Королевская ватрушка.

Консистенция должна получится рассыпчатая, жёлтого цвета. Если тесто липкое, то добавьте немного муки.

2. Делаем творожную начинку

  • Творог, 2 яичных белка и сахар хорошо взбиваем, я это делала миксером.
Королевская ватрушка.

3. Формируем ватрушку.

  • Дно разъёмной формы проложить пергаментом.
  • Половину песочного теста выложить на дно и утромбовать, делая кож.
  • На тесто выложить всю творожную массу, разровнять.
  • Сверху творога высыпать оставшуюся часть теста и распределить по всей поверхности.
Королевская ватрушка.

4. Выпекаем ватрушку.

Отправляем сформированную ватрушку в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут. Даём остыть и можно отделять ватрушку от формы.

Наша быстрая и вкусная королевская ватрушка готова!

Королевская ватрушка.

Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Мука - вред или польза?

Его величество - Цезарь

СуперЕда существует!

Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.

А что у Вас на завтрак?

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Делитесь своими рецептами в комментариях!