Этот пирог получается очень вкусным, тесто рассыпчатое и лёгкое, а творожная начинка нежная и сочная.
Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени, а результат вас очень порадует.
Для приготовления королевской ватрушки нам потребуется:
- 200гр муки
- 400гр творога
- 60гр масла сливочного или маргарина
- 2 яйца
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто.
- Муку и холодное масло растираем пальцами в крошку.
- Яйца разделяем на белки и желтки, 2 желтка и сахар добавляем в муку и также растираем в мелкую крошку.
Консистенция должна получится рассыпчатая, жёлтого цвета. Если тесто липкое, то добавьте немного муки.
2. Делаем творожную начинку
- Творог, 2 яичных белка и сахар хорошо взбиваем, я это делала миксером.
3. Формируем ватрушку.
- Дно разъёмной формы проложить пергаментом.
- Половину песочного теста выложить на дно и утромбовать, делая кож.
- На тесто выложить всю творожную массу, разровнять.
- Сверху творога высыпать оставшуюся часть теста и распределить по всей поверхности.
4. Выпекаем ватрушку.
Отправляем сформированную ватрушку в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут. Даём остыть и можно отделять ватрушку от формы.
Наша быстрая и вкусная королевская ватрушка готова!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.
Мука - вред или польза?
Его величество - Цезарь
СуперЕда существует!
Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.
А что у Вас на завтрак?