Бастурма из куриного филе.

Бастурма из куриного филе.

Бастурма - это солёное, вяленое мясо.

Некоторые называют такое мясо Балык, но это не совсем правильно.

Слово балык применимо только к мясу рыбы.

Ну а мы сегодня с вами приготовим бастурму из куриного филе.

Ингредиенты:

Бастурма из куриного филе.
  • Куриное филе 400р
  • Соль 500гр
  • Любимые специи (у меня это смесь перцев, приправа для курицы, пряные травы)

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, убрать все плёнки и жир по бокам.

2. В ёмкости которую можно закрыть плотно крышкой смешиваем соль и все специи.

3. Натираем куриное филе пряной солью. Укладываем филе в ёмкость с солью, с верху также засыпаем пряной солью.

Бастурма из куриного филе.

Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

4. Через сутки достаём филе из соли, оно даст сок.

Бастурма из куриного филе.

Промываем хорошо под проточной водой и оставляем в чистой холодной воде на 2 часа для вымачивания.

Бастурма из куриного филе.

5. Вымоченое филе обсушиваем бумажными салфетками.

Бастурма из куриного филе.

Филе заворачиваем в чистую марлю или бумажные полотенца и убираем на 3 дня в холодильник. Если салфетки намокают, меняйте их на новые чистые и сухие.

6. Достаём наше филе из холодильника и натираем филе смесью паприки и сухого чеснока.

Убираем филе снова в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня мясо становится более плотное и подсушенное. Если хотите более сухое мясо подождите ещё денёк.

Бастурма получается в меру солёная и пряная.

Бастурма из куриного филе.

Приятного аппетита!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Мука - вред или польза?

Его величество - Цезарь

СуперЕда существует!

Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.

А что у Вас на завтрак?

Салат "Мышки на сыре"

Быстрый мега бутерброд

Сочная курочка

Пп хачапури

Салат Дамский каприз

Сочные рулетики в беконе