Тыквенный суп. Возвращаем овощи на стол.

Тыквенный суп. Возвращаем овощи на стол.

Признаюсь честно, я сама не часто употребляю тыкву в пищу.

Но тыквенному супу я рада всегда! У него нежнейшая кремовая консистенция. Вкус тыквы не ярко выражен, за счёт дополнительных ингредиентов. Хрустящие гренки придают особую текстуру супу.

Ингредиенты:

Тыквенный суп. Возвращаем овощи на стол.
  • 300 гр тыквы
  • 2-3 шт картофелины
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лук репка
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл 10% сливок
  • соль, перец

Приготовление:

1. Морковь, лук и картофель помойте, почистите и нарежьте произвольной формой.

Тыквенный суп. Возвращаем овощи на стол.

2. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течении 5-7 минут.

3. Добавьте к обжаренным овощам тыкву. Посолите, поперчите. Залейте водой до уровня чуть выше овощей и варите 20-30 минут, пока вода почти полностью не выкипит и овощи не станут мягкими.

Тыквенный суп. Возвращаем овощи на стол.

4. Снимаем овощи с огня, добавляем сливки. Погружным блендером всё взбиваем до гладкой и однородной консистенции. При необходимости добавляем соль и сливки, если хотите суп сделать жиже.

Наш суп готов!

Подавайте его с сметаной и гренками, для этого нарежьте белый хлеб на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде.

Тыквенный суп. Возвращаем овощи на стол.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!