Авторынок жив? Кому ты нужен?

Всем привет. Данная история произошла совершенно случайно. У моего племянника был Гольф, 85 года, 1.3 бензин. С машиной все было хорошо, насобирал денег, решил поменять тачку)

Выкинул в интернет, звонков особо не было. Я посмотрел объявление. Ценник завышен, фотки корявые, текста нет. Стыдно стало, что не научил племянника))

Вот этот Гольф

Встретил своего старого приятеля по перекупству. Ну и закусились на тему, что авторынки уже давно мертвы, все торги через интернет. Ну и плюс старая классика, которой мы когда-то торговали успешно, сейчас никому и даром не нужна, тем более перекупам.

Я решил проверить на себе, взял Гольфа, в субботу утром поехал на авторынок, не зная, работает он вообще?))

Подъезжаю к шлагбауму перед въездом на рынок, выходит дядя в жилетке, я спрашиваю цену заезда, оплачиваю, заезжаю. Рынок оказывается еще работает. Но кто здесь вообще ходит?

Нахожу место недалеко от входа. Пишу ценник, кладу под лобовое, все как в старые добрые)) Пошел пройтись по рынку и за ценить, что там в принципе продается.

Много стояло свежих пригнанных тачек, на немецких номерах, литовских. Французы, Гольфы, Пассаты, все как обычно. Такое ощущение, что 10 лет и не было. Только машины стали по свежее.

Мой Гольф смотрелся вызывающим. Я догадывался, что эксперимент ничем не закончится. Кому ты нужен, старый Гольф?

Возвращаясь к Гольфу, замечаю пару человек, внимательно осматривающих кузов. О, начинается мое любимое.

Подхожу, открываю дверь, один из осматривающих грозно посмотрел на меня и в приказном тоне попросил открыть капот. Я конечно все понимаю, но хотя бы поздороваться то можно было. Неужели быдло не вымерло?))

Открываю капот, дальше он по хозяйски садится на водительское сидение и снова в приказном тоне требует ключ, чтобы завести. Я снова выполняю молча приказ. Завел, через пару секунд газ в пол. Гольф бедолага разрывается, у меня сердце екнуло. Кто так делает?

А он давит на всю и пытается что-то услышать или увидеть, я уже не стал разбираться. После 20 секундного насилия над машиной, я молча взял его за куртку и выдернул с салона.

Начались рамсы)) Почему я его господина вышвырнул, он потенциальный покупатель и может делать что хочет. Я ему порекомендовал "делать что хочет" у себя дома, под одеялом, со своей рукой.

Лютый колхозник попался. Возможно перекуп. От непривычки, меня немного затрясло. Давно так не приходилось себя вести.

Спустя пол часа еще "компашка". Ну эти сразу палятся, идут всем селом, а впереди самый "главный спец по тачкам", который осматривает.

Подошли ко мне, точнее к Гольфу. Спец с оооооочень умным лицом начал ходить вокруг машины, затем под капот. Выдает: "твоя машина полный хлам. Вижу что перевернута была и не раз. Нарушена геометрия, крашена по кругу".

На этом опус закончен. Смотрит на меня, ждет ответа. Я спрашиваю, торгуешься так, или на самом деле увидел все эти косяки? Тот снова с умным лицом сказал, что профи, его не обманешь.

Еле сдерживая смех, прошу мне рассказать, как он определил нарушенную геометрию, что она перевернута не один раз. Про покраску молчу, даже идиоту понятно, что крашена. Машине 35 лет.

Лицо спеца заметно изменилось, пошла агрессия. С пеной у рта, бегая вокруг Гольфа он пытался мне что-то доказать, но фактов так и не смог предоставить)) Одни домыслы. Все на повышенных тонах, с матами))

Я посмотрел на бедолаг, которым он подбирал машину, и мне их стало жаль. Такого быдланского подхода я еще не видел.

Мои нервы стали подкипать))

Третий покупатель, и снова быдланский подход. Ни здрасьте, на ТЫ, мат на мате. И самое интересное, что стоит, обливает фекалиями машину и при этом не уходит. Пытается меня убедить, что моя машина полный отстой. Неужели это работает?

Затем он полез в салон и принялся снимать заднее сидение, снимать не аккуратно пластик. Я когда заметил, хотел ему руки оторвать. Спроси для начала, можно ли тебе что-то снимать в принципе?

Пока я ставил на место сидение он полез под капот и снова полез со своей отверткой ковырять болты. Пришлось прогнать как дворовую псину.)

После этого товарища, я не выдержал и поехал домой)) Это полный трешак. Гольфом интересуются конечно, но такие пассажиры...

Варианта два, либо меня одни и те же люди пытались таким образом развести, либо на Гольф такие вот потенциальны покупатели.

Гольф племянник продал успешно через интернет как и планировалось.

Авторынок жив, но, как говориться, лошадь сдохла - слезь. Сколько там был, машины особо не уезжали, с покупателями. Да и покупателей практически и не было. Ходили пару "зевак", чисто цены посмотреть.

Ну а Гольф по прежнему вызывает интерес у покупателей. Видимо остались на селе люди, которые верят и помнят надежность Гольфа. Что думаете?

Благодарю за внимание, ставь палец вверх. если понравилось.