История о том, как мой друг придумал отличный способ давать родной бабушке денег!

Подпишись на нас:
История о том, как мой друг придумал отличный способ давать родной бабушке денег!

Есть у меня один знакомый, хорошо упакованный сорокалетний мужик по имени Виктор. Еще будучи совсем юным записался в бригаду по строительству особняков в Подмосковье, а теперь он сам директор серьезной строительной фирмы. Родители его поумирали, а вот бабка Надежда Ивановна, под 90 лет, осталась.



У нее с внуком сложные отношения. Она – бывшая преподавательница Гнесинского училища, а у Витеньки с детства были певческие задатки, и бабуля рассчитывала, что он построит карьеру профессионального классического вокалиста. Долгое время она лично занималась с ним, и вот он бросил искусство и пошел делать какие-то грязные деньги. Надежда Ивановна так и не смогла простить подобного предательства своему любимому внуку.

У Виктора же осталось неизбывное чувство вины перед ней, да и вообще он относился к бабушке с нежностью. Старался помочь ей всем, чем только можно, но Надежда Ивановна, хотя и осталась к старости в финансовом смысле на бобах, всякую его помощь с не скрытым презрением отвергала.




Единственное, что она ему разрешала – это приносить ей продукты, лекарства и билетики в ее любимую телелотерею «Бинго». Но всегда за все расплачивалась наличными, отдавала все до копеечки.

Откуда же она брала деньги? Надежда Ивановна удивительным образом постоянно выигрывала в телелотерею хоть какую-то сумму. Иногда это была совсем мелочь, а иногда и вполне престижный выигрыш. И таким образом на жизнь ей вполне хватало.

Каждое воскресное утро она усаживалась поудобней перед телеэкраном, включала очередной тираж «Бинго», с удовлетворением констатировала, что опять ее билет выиграл, тут же звонила Виктору и просила получить за нее выигрышные деньги.

Виктор тоже в это время смотрел телелотерею «Бинго», записывал ее, потом садился за компьютер и принтер и изготавливал один из выигрышных билетов. Потом он передаст его любимой бабуле (за наличный расчет – 50 руб. ) и в очередной раз запрограммирует на ее старенький телевизор записанный тираж телелотереи (слегка сокращенный, без упоминания числа месяца), который Надежда Ивановна в очередное воскресное утро увидит «в прямом эфире»…





ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: