Я уже несколько раз делала этот простой и натуральный сыр. Рецепт очень простой и никаких невероятных ингредиентов не требует.

Всё, что нужно, наверняка уже есть у вас в холодильнике. Можно сразу опробовать рецепт. Думаю, самодельный сыр понравится всем.

1. Ингредиенты для домашнего сыра

Один литр жирного молока. В идеале, конечно, фермерское, но и обычное 3.2% тоже подойдет.
Банка жирной сметаны (примерно 300 грамм)
Три куриных яйца
Соль. Если любите более соленый сыр, то столовая ложка, если нет, хватит и чайной.
Немного куркумы, если хотите, чтобы сыр был желтым. Достаточно будет половинки чайной ложки. Если устроит и белый сыр, можно не добавлять.

По желанию, можно добавлять различную зелень, оливки, грибы. Встречались даже гурманы, которые добавляют цукаты, но я к такому не готова морально😲.

Из этого количества молока получается примерно грамм 300-350 сыра. Кило сыра выходит в районе 400 рублей. Практически как дешевый сыр в магазине, но без консервантов, красителей и неизвестных науке добавок.

2. Как приготовить домашний сыр

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту, посолите.

Взбейте сметану с яйцами.

В горячее молоко добавьте куркуму, хорошо перемешайте. Когда молоко закипит, влейте струйкой в кастрюлю яично-сметанную смесь, постоянно помешивая.

Варите на небольшом огне минут 5-10. Зависит от молока и сметаны. Как только молоко створожится, как на фото ниже, выключайте огонь.

Если хотите добавить зелень или что-то еще, сделайте это незадолго до готовности, например за пару минут.

Вкусный и натуральный сыр из молока и сметаны. Очень простой рецепт

Застелите дуршлаг или сито марлей, сложенной в несколько слоев, переместите туда будущий сыр, дайте стечь. Когда остынет, отожмите.

Переложите сыр, завернутый в марлю в миску или любую подходящую форму, сверху положите тарелку, разделочную доску или что-то подобное и поставьте груз. Хорошо подойдет двухлитровая банка с водой.

Чем тяжелее будет груз, тем плотнее будет сыр.

Вкусный и натуральный сыр из молока и сметаны. Очень простой рецепт

Под грузом сыр нужно оставить на 2-12 часов. На сколько хватит терпения😀 Лучше подольше. Потом убрать в холодильник на пару часов. Всё, сыр готов. Времени приготовление занимает не много. Больше ждешь :).

Такой сыр отлично подойдет и для бутербродов, и для салатов.

Попробуйте! Это просто, вкусно и полезно.

Счастья и добра! Не забывайте ставить лайк! :)))
Подпишитесь на новые статьи, группу Вконтакте. Я расскажу вам еще очень много интересного!

Как я научилась легко отмывать кухонные шкафы от жира

Следующее: Раскрываю свою методику: как накрасить ресницы после 50, чтобы глаза выглядели моложе (показываю на модели 30+)
Предыдущее: Провальная свадьба: самые ужасные наряды невест

Поделись!